16 июня 2014, 00:09

В Грузии неизвестные лица сломали урну для голосования на избирательном участке в селе Дзидзилети

В Грузии после завершения процесса голосования неизвестные лица ворвались на избирательный участок № 22 в селе Дзидзилети Хонского избирательного округа и сломали избирательную урну, сообщила на брифинге 15 июня пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Екатерина Азарашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии 15 июня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси.

«По завершении процесса голосования на избирательный участок ворвались неизвестные лица и сломали урну. В этом случае, разумеется, будет поднят вопрос результата выборов на этом конкретном участке. По моей информации, в избирательном списке этого участка приблизительно 380 избирателей. Мы изучаем, что произошло на участке, также на месте находятся правоохранительные органы. Большей информации у меня нет, как только станет известно, что произошло и кто это совершил, мы сообщим СМИ», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Екатерина Азарашвили.

Подобные серьезные нарушения могут повлиять на выборы в сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной и мажоритарной системам в округе, заявил руководитель неправительственной организации «Центр гражданского общества и демократии» Владимир Божадзе.

«Партия может или преодолеть, или не преодолеть 40%-ный избирательный барьер, также нарушения подобного характера могут повлиять и на количество мандатов, полученных по пропорциональной системе», - сказал Божадзе корреспонденту «Кавказского узла».

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей