16 июня 2014, 00:09

В Грузии неизвестные лица сломали урну для голосования на избирательном участке в селе Дзидзилети

В Грузии после завершения процесса голосования неизвестные лица ворвались на избирательный участок № 22 в селе Дзидзилети Хонского избирательного округа и сломали избирательную урну, сообщила на брифинге 15 июня пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Екатерина Азарашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии 15 июня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси.

«По завершении процесса голосования на избирательный участок ворвались неизвестные лица и сломали урну. В этом случае, разумеется, будет поднят вопрос результата выборов на этом конкретном участке. По моей информации, в избирательном списке этого участка приблизительно 380 избирателей. Мы изучаем, что произошло на участке, также на месте находятся правоохранительные органы. Большей информации у меня нет, как только станет известно, что произошло и кто это совершил, мы сообщим СМИ», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Екатерина Азарашвили.

Подобные серьезные нарушения могут повлиять на выборы в сакребуло (орган местного самоуправления) по пропорциональной и мажоритарной системам в округе, заявил руководитель неправительственной организации «Центр гражданского общества и демократии» Владимир Божадзе.

«Партия может или преодолеть, или не преодолеть 40%-ный избирательный барьер, также нарушения подобного характера могут повлиять и на количество мандатов, полученных по пропорциональной системе», - сказал Божадзе корреспонденту «Кавказского узла».

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей