15 июня 2014, 22:32

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы отказались от голосования на выборах в местные органы власти

Заключенные Глданской тюрьмы отказались голосовать на выборах в органы местной власти, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии сегодня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси.

Как сообщили в пенитенциарном ведомстве, в системе исполнения наказаний было открыто восемь избирательных участков, но из 521 заключенного в голосовании приняли участие 212 человек, отказались выходить из камер 309. Таким образом, своим правом на волеизъявление в ходе выборов воспользовались менее половины заключенных.

"Сделать свой выбор могли осужденные, которые приговорены к лишению свободы сроком до пяти лет и, которые отбывают свое наказание за менее тяжкие преступления", - цитируют представителя пресс-службы "Новости-Грузия".

Возможность наблюдать за процессом выборов на открытых в пенитенциарной системе избирательных участках имели представители всех СМИ, аккредитованных в ЦИК для освещения выборов. В то же время вести аудио- и видеозапись, а также фотосъемку можно было только на отведенной для избирательных участков территории, при этом съемки самого осужденного или заключенного журналисты имели право производить только с согласия заключенного, что предусматривает статья 60, часть 4 кодекса "О заключении", сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии