15 июня 2014, 22:29

Центризбирком Грузии объявил голосование на местных выборах законченным

В Грузии завершилось голосование на местных выборах, на которых жители страны выбирали местные советы (сакребуло), глав местных администраций по всей стране и мэров городов. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии сегодня проходило голосование по выборам в органы местного самоуправления, в том числе выборам мэра Тбилиси. По информации ЦИК, явка избирателей на 15.00 составила 28,94%, а на 17.00 - 34,64 процента. Выборы считаются состоявшимися при любой явке, но для победы в выборах мэра кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

Центризбирком в 20.00 по местному времени объявил выборы завершившимися и начал подсчет голосов.

По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 43,31% избирателей, сообщают "Новости-Грузия".

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) и правящая коалиция "Грузинская мечта" обменялись заявлениями о том, как прошли выборы. На выборах в органы местного самоуправления "Грузинская мечта" зафиксировала безусловную победу, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его данным, выборы прошли в свободной и демократической обстановке. 

В ЕНД считают, что результаты голосования показали, что население страны "сказало "нет" построенной на противостояние политике". "Людям нужны сделанные дела, спокойствие и порядок. Все то, что мы предложим населению в будущие годы", - цитирует лидера партии Давида Бакрадзе "Грузия-онлайн".

В ЕНД полагают, что в ряде городов Грузии пройдет второй тур выборов, об этом заявил бывший мэр столицы, руководитель тбилисской организации "Единое национальное  движение" Гиги Угулава.

На вероятность второго тура на выборах мэра Тбилиси указывают и данные одного из двух экзит-поллов. Экзит-поллы на выборах проводились по заказу телекомпаний "Имеди" и "Рустави 2". По данным экзит-полла компании GFK по заказу телекомпании "Рустави 2", кандидат в мэры Тбилиси от коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания лидирует на выборах, но есть вероятность второго тура. Результаты экзит-полла ACT по заказу "Имеди" говорят о том, что Нармания набирает 51,2% голосов и выигрывает выборы уже в первом туре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей