15 июня 2014, 17:57

В Грузии самая низкая явка избирателей зафиксирована в Тбилиси

В Тбилиси по состоянию на 15.00 зафиксирована самая низкая явка избирателей в ходе голосования на выборах местного самоуправления, сообщил представитель ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на территории Грузии проводится голосование на выборах в органы местного самоуправления. Явка избирателей по состоянию на 15.00 по местному времени составила 28,94%, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

По данным ЦИК Грузии, в Тбилиси к 15.00 проголосовали 23,8 процента избирателей. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Мтацминдском и Дидубийском избирательных округах, в которых проголосовали 26,8 и 26,6 процента избирателей. Самая низкая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе Тбилиси, где в выборах приняло участие 20,7 процента избирателей.

Самая высокая активность избирателей в Грузии по состоянию на 15.00 зафиксирована в Аспинзском округе, на территории которого на выборах проголосовали 49,6 процента избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Между тем лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили сказал, что партия не признает итоги выборов, если не одержит на них победу, а также заявляет о предстоящей фальсификации выборов.

Лидер грузинских лейбористов призвал наблюдателей от партии не покидать избирательные участки до подведения итогов голосования.

"Если на выборах не будет победы Лейбористской партии, тогда мы не признаем никакие другие итоги выборов, поскольку выборы будут сфальсифицированы. По нашим данным, победу на выборах одерживает наша партия, мы еженедельно проводим опросы населения и знаем их настрой", - заявил Нателашвили в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей