15 июня 2014, 17:57

В Грузии самая низкая явка избирателей зафиксирована в Тбилиси

В Тбилиси по состоянию на 15.00 зафиксирована самая низкая явка избирателей в ходе голосования на выборах местного самоуправления, сообщил представитель ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на территории Грузии проводится голосование на выборах в органы местного самоуправления. Явка избирателей по состоянию на 15.00 по местному времени составила 28,94%, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

По данным ЦИК Грузии, в Тбилиси к 15.00 проголосовали 23,8 процента избирателей. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Мтацминдском и Дидубийском избирательных округах, в которых проголосовали 26,8 и 26,6 процента избирателей. Самая низкая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе Тбилиси, где в выборах приняло участие 20,7 процента избирателей.

Самая высокая активность избирателей в Грузии по состоянию на 15.00 зафиксирована в Аспинзском округе, на территории которого на выборах проголосовали 49,6 процента избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Между тем лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили сказал, что партия не признает итоги выборов, если не одержит на них победу, а также заявляет о предстоящей фальсификации выборов.

Лидер грузинских лейбористов призвал наблюдателей от партии не покидать избирательные участки до подведения итогов голосования.

"Если на выборах не будет победы Лейбористской партии, тогда мы не признаем никакие другие итоги выборов, поскольку выборы будут сфальсифицированы. По нашим данным, победу на выборах одерживает наша партия, мы еженедельно проводим опросы населения и знаем их настрой", - заявил Нателашвили в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии