15 июня 2014, 17:57

В Грузии самая низкая явка избирателей зафиксирована в Тбилиси

В Тбилиси по состоянию на 15.00 зафиксирована самая низкая явка избирателей в ходе голосования на выборах местного самоуправления, сообщил представитель ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на территории Грузии проводится голосование на выборах в органы местного самоуправления. Явка избирателей по состоянию на 15.00 по местному времени составила 28,94%, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

По данным ЦИК Грузии, в Тбилиси к 15.00 проголосовали 23,8 процента избирателей. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Мтацминдском и Дидубийском избирательных округах, в которых проголосовали 26,8 и 26,6 процента избирателей. Самая низкая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе Тбилиси, где в выборах приняло участие 20,7 процента избирателей.

Самая высокая активность избирателей в Грузии по состоянию на 15.00 зафиксирована в Аспинзском округе, на территории которого на выборах проголосовали 49,6 процента избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Между тем лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили сказал, что партия не признает итоги выборов, если не одержит на них победу, а также заявляет о предстоящей фальсификации выборов.

Лидер грузинских лейбористов призвал наблюдателей от партии не покидать избирательные участки до подведения итогов голосования.

"Если на выборах не будет победы Лейбористской партии, тогда мы не признаем никакие другие итоги выборов, поскольку выборы будут сфальсифицированы. По нашим данным, победу на выборах одерживает наша партия, мы еженедельно проводим опросы населения и знаем их настрой", - заявил Нателашвили в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:23

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей