15 июня 2014, 17:57

В Грузии самая низкая явка избирателей зафиксирована в Тбилиси

В Тбилиси по состоянию на 15.00 зафиксирована самая низкая явка избирателей в ходе голосования на выборах местного самоуправления, сообщил представитель ЦИК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на территории Грузии проводится голосование на выборах в органы местного самоуправления. Явка избирателей по состоянию на 15.00 по местному времени составила 28,94%, сообщила Центральная избирательная комиссия. 

По данным ЦИК Грузии, в Тбилиси к 15.00 проголосовали 23,8 процента избирателей. Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Мтацминдском и Дидубийском избирательных округах, в которых проголосовали 26,8 и 26,6 процента избирателей. Самая низкая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе Тбилиси, где в выборах приняло участие 20,7 процента избирателей.

Самая высокая активность избирателей в Грузии по состоянию на 15.00 зафиксирована в Аспинзском округе, на территории которого на выборах проголосовали 49,6 процента избирателей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Между тем лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили сказал, что партия не признает итоги выборов, если не одержит на них победу, а также заявляет о предстоящей фальсификации выборов.

Лидер грузинских лейбористов призвал наблюдателей от партии не покидать избирательные участки до подведения итогов голосования.

"Если на выборах не будет победы Лейбористской партии, тогда мы не признаем никакие другие итоги выборов, поскольку выборы будут сфальсифицированы. По нашим данным, победу на выборах одерживает наша партия, мы еженедельно проводим опросы населения и знаем их настрой", - заявил Нателашвили в ходе брифинга в Центральной избирательной комиссии Грузии.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей