15 июня 2014, 07:39

Четверо активистов ЕНД в Грузии госпитализированы после нападения неизвестных

Автоколонна партии "Единое национальное движение" сегодня ночью подверглась нападению неизвестных, закидавших автомобили камнями.  Четверо активистов партии доставлены в больницу, сообщил представитель штаба ЕНД.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в Грузии день голосования на выборах в органы местного самоуправления. Путем прямого голосования будут избираться депутаты местных советов (сакребуло), главы администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси. Заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока. 

Инцидент произошел в Крцанисском районе, куда следовала колонна машин в поддержку кандидата от "Единого национального движения".

В результате нападения в больницу им. Чачава с различными травмами доставлены активисты партии Лаша Рухаиа, Мари Шаматава, Михаил Шамоев и Гиоргий Сибашвили, со ссылкой на представителя штаба ЕНД сообщают "Новости Грузия". 

При этом представитель штаба заявил, что партия обвиняет в нападении активистов правящей коалиции "Грузинская мечта" и считает, что нападавшие действовали по указке властей.

Информации о состоянии госпитализированных и тяжести полученных ими травм пока не поступало. Представители полиции и правящей коалиции заявление ЕНД относительно инцидента пока не комментировали. 

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне голосования выступил со специальным обращением, в котором призвал полицию "незамедлительно пресекать любые провокации и правонарушения", а политические силы и их сторонников "не совершать действий, которые могут испортить имидж нашей страны", информирует "Грузия онлайн". 

Напомним, что в преддверии дня голосования НПО Грузии - Международное общество за честные выборы и демократию, «Международная прозрачность – Грузия» и Ассоциация молодых юристов Грузии заявили, что предвыборная обстановка накануне муниципальных выборов в Грузии ухудшилась со времени президентских выборов 2013 года. Предвыборная ситуация в стране была осложнена столкновениями между политическими оппонентами. 

9 июня представителей ЕНД сообщили, что на встрече с избирателями в грузинском городе Цагери политические оппоненты из "Грузинской мечты" закидали их яйцами. Представители "Грузинской мечты" заявление об инциденте не комментировали. 

6 июня родственники и близкие офицера разведки минобороны Грузии Пааты Кардавы провели акцию перед офисом "Единого национального движения" в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

25 апреля глава Кварельского района Давид Кевхишвили и 17 его сторонников, состоящих в партии "Грузинская мечта", были задержаны после скандала у здания сакребуло, которое было закидано яйцами во время акции протеста. Участники акции 26 апреля были оштрафованы.

Напомним также, 30 мая представители оппозиционных политических партий сообщили о давлении на своих кандидатов в депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) и главы районных администраций с целью снятия их кандидатур с выборов. Министерство внутренних дел Грузии категорически опровергло эту информацию. 

"Кавказский узел" следит за ходом агитационной кампании и выборов в Грузии, публикуя материалы в тематической подшивке "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 г.", а также подготовил справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси - 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей