15 июня 2014, 06:39

Две телекомпании Грузии объявили о проведении экзит-поллов на выборах местного самоуправления

Экзит-поллы на выборах в органы местного самоуправления Грузии будут проведены по заказу телекомпаний «Имеди» и «Рустави 2».

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в Грузии день голосования на выборах в органы местного самоуправления. Путем прямого голосования будут избираться депутаты местных советов (сакребуло), главы администраций по всей стране и мэры 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси. Заявки на участие в выборах подали 24 партии и избирательных блока. Напечатаны 9 611 100 избирательных бюллетеней, из них 748 500 на двух языках – часть на грузинском и азербайджанском, и еще часть на грузинском и армянском. Всего в стране зарегистрированы 3 429 748 избирателей

По заказу «Имеди» экзит-полл в столице Грузии проведет компания АСТ. «Первичные результаты будут объявлены в 8-часовом выпуске «Хроники»», - приводит слова главы информационной службы телеканала Имеди» Байи Цанавы "Грузия онлайн". 

По заказу «Рустави 2» экзит-полл в семи самоуправляемых городах Грузии – Тбилиси, Гори, Кутаиси, Рустави, Телави и Зугдиди проведет организация GFK. Первичные результаты экзит-полла будут озвучены в 20:00 в в прямом эфире «Рустави 2», со ссылкой на руководителя информационной службы телеканала «Рустави 2» Георгия Лаперашвили сообщает "Эхо Кавказа". 

Напомним, что в преддверии дня голосования НПО Грузии - Международное общество за честные выборы и демократию, «Международная прозрачность – Грузия» и Ассоциация молодых юристов Грузии заявили, что предвыборная обстановка накануне муниципальных выборов в Грузии ухудшилась со времени президентских выборов 2013 года. Организации зафиксировали около 50 случаев снятия кандидатур в результате предположительного давления. Наблюдатели из США считают, что подготовка к выборам прошла в Грузии спокойно, с незначительными инцидентами. Глава миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров позитивно оценил работу ЦИК.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 г.". В разделе "Аналитика" представлены справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси - 2014".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей