14 июня 2014, 20:23

В Дагестане открыт восстановленный Вартазарский акведук

В Бабаюртовском районе Дагестана начал работу Вартазарский акведук, восстановленный после аварии.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 25 апреля из-за подъема уровня воды на Аксай-Акташском сбросном тракте был разрушен Вартазарский акведук. Без поливной и бытовой воды остались хозяйства Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, а также хозяйства отгонного животноводства Ахвахского, Акушинского, Казбековского и Рутульского районов Дагестана.

Ввод в эксплуатацию акведука имеет большое значение для сельхозугодий шести районов, поскольку этот участок межхозяйственных оросительных сетей является одним из крупных на севере республики, заявил на открытии акведука зампредседателя правительства Дагестана Шарип Шарипов.

"Хозяйства Рутульского района находятся в краю этой оросительной системы, и до нас вода не доходит. С реконструкцией этого акведука надеемся, что наши проблемы хоть частично решатся", - прокомментировал открытие акведука председатель СПК "Правда" Рутульского района Дагестана Ферман Раджабов, пишет сегодня РИА "Дагестан", отмечая, что с Раджабовым согласились и представители других районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей