14 июня 2014, 20:23

В Дагестане открыт восстановленный Вартазарский акведук

В Бабаюртовском районе Дагестана начал работу Вартазарский акведук, восстановленный после аварии.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 25 апреля из-за подъема уровня воды на Аксай-Акташском сбросном тракте был разрушен Вартазарский акведук. Без поливной и бытовой воды остались хозяйства Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, а также хозяйства отгонного животноводства Ахвахского, Акушинского, Казбековского и Рутульского районов Дагестана.

Ввод в эксплуатацию акведука имеет большое значение для сельхозугодий шести районов, поскольку этот участок межхозяйственных оросительных сетей является одним из крупных на севере республики, заявил на открытии акведука зампредседателя правительства Дагестана Шарип Шарипов.

"Хозяйства Рутульского района находятся в краю этой оросительной системы, и до нас вода не доходит. С реконструкцией этого акведука надеемся, что наши проблемы хоть частично решатся", - прокомментировал открытие акведука председатель СПК "Правда" Рутульского района Дагестана Ферман Раджабов, пишет сегодня РИА "Дагестан", отмечая, что с Раджабовым согласились и представители других районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости