14 июня 2014, 20:23

В Дагестане открыт восстановленный Вартазарский акведук

В Бабаюртовском районе Дагестана начал работу Вартазарский акведук, восстановленный после аварии.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 25 апреля из-за подъема уровня воды на Аксай-Акташском сбросном тракте был разрушен Вартазарский акведук. Без поливной и бытовой воды остались хозяйства Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, а также хозяйства отгонного животноводства Ахвахского, Акушинского, Казбековского и Рутульского районов Дагестана.

Ввод в эксплуатацию акведука имеет большое значение для сельхозугодий шести районов, поскольку этот участок межхозяйственных оросительных сетей является одним из крупных на севере республики, заявил на открытии акведука зампредседателя правительства Дагестана Шарип Шарипов.

"Хозяйства Рутульского района находятся в краю этой оросительной системы, и до нас вода не доходит. С реконструкцией этого акведука надеемся, что наши проблемы хоть частично решатся", - прокомментировал открытие акведука председатель СПК "Правда" Рутульского района Дагестана Ферман Раджабов, пишет сегодня РИА "Дагестан", отмечая, что с Раджабовым согласились и представители других районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей