14 июня 2014, 17:43

В Буденновске состоялись акции памяти о погибших при теракте в июне 1995 года

В Ставропольском крае в городе Буденновск сегодня прошли траурные митинги, посвященные трагическим событиям июня 1995 года. Памятные акции состоялись у здания ОВД, в сквере Памяти и у памятника погибшим вертолетчикам, а в храмах города прошли заупокойные богос­лужения.

14 июня 1995 года группа боевиков под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек.

Богослужения в храмах Буденновска начались сегодня в 08.00 мск, а в 08.40 состоялись панихиды по погибшим. В 09.00 в городе начались траурные митинги с возложением цветов. Акции памяти прошли около здания ОВД Буденновского района, в сквере Памяти и около памятника погибшим вертолетчикам на углу улиц Борцов Революции и Ленина.

В митинге около здания ОВД по Буденновскому району приняли участие заместитель начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Михаил Черников, представители общественного совета отдела полиции, председатель совета ветеранов органов внутренних дел, а также представители казачества, духовенства и органов исполнительной власти, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

В 10.00 участники трех митингов собрались у мемориального комплекса, расположенного около городской больницы. Затем участники акций памяти отправились на кладбище, где возложили цветы к могилам погибших в результате терроистического акта в июне 1995 года. В 12.20 в городе наступила минута молчания, о которой возвестили сирены общественного транспорта, передает интернет-ресурс Budennovsk.org.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей