14 июня 2014, 17:43

В Буденновске состоялись акции памяти о погибших при теракте в июне 1995 года

В Ставропольском крае в городе Буденновск сегодня прошли траурные митинги, посвященные трагическим событиям июня 1995 года. Памятные акции состоялись у здания ОВД, в сквере Памяти и у памятника погибшим вертолетчикам, а в храмах города прошли заупокойные богос­лужения.

14 июня 1995 года группа боевиков под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек.

Богослужения в храмах Буденновска начались сегодня в 08.00 мск, а в 08.40 состоялись панихиды по погибшим. В 09.00 в городе начались траурные митинги с возложением цветов. Акции памяти прошли около здания ОВД Буденновского района, в сквере Памяти и около памятника погибшим вертолетчикам на углу улиц Борцов Революции и Ленина.

В митинге около здания ОВД по Буденновскому району приняли участие заместитель начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Михаил Черников, представители общественного совета отдела полиции, председатель совета ветеранов органов внутренних дел, а также представители казачества, духовенства и органов исполнительной власти, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

В 10.00 участники трех митингов собрались у мемориального комплекса, расположенного около городской больницы. Затем участники акций памяти отправились на кладбище, где возложили цветы к могилам погибших в результате терроистического акта в июне 1995 года. В 12.20 в городе наступила минута молчания, о которой возвестили сирены общественного транспорта, передает интернет-ресурс Budennovsk.org.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости