14 июня 2014, 17:43

В Буденновске состоялись акции памяти о погибших при теракте в июне 1995 года

В Ставропольском крае в городе Буденновск сегодня прошли траурные митинги, посвященные трагическим событиям июня 1995 года. Памятные акции состоялись у здания ОВД, в сквере Памяти и у памятника погибшим вертолетчикам, а в храмах города прошли заупокойные богос­лужения.

14 июня 1995 года группа боевиков под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек.

Богослужения в храмах Буденновска начались сегодня в 08.00 мск, а в 08.40 состоялись панихиды по погибшим. В 09.00 в городе начались траурные митинги с возложением цветов. Акции памяти прошли около здания ОВД Буденновского района, в сквере Памяти и около памятника погибшим вертолетчикам на углу улиц Борцов Революции и Ленина.

В митинге около здания ОВД по Буденновскому району приняли участие заместитель начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Михаил Черников, представители общественного совета отдела полиции, председатель совета ветеранов органов внутренних дел, а также представители казачества, духовенства и органов исполнительной власти, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

В 10.00 участники трех митингов собрались у мемориального комплекса, расположенного около городской больницы. Затем участники акций памяти отправились на кладбище, где возложили цветы к могилам погибших в результате терроистического акта в июне 1995 года. В 12.20 в городе наступила минута молчания, о которой возвестили сирены общественного транспорта, передает интернет-ресурс Budennovsk.org.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей