14 июня 2014, 15:50

Евросоюз подписал с Азербайджаном протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве

Между Европейским союзом и Азербайджаном сегодня был подписан протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Подписанный документ стал частью рамочного соглашения об общих принципах участия Азербайджана в программах ЕС.

Как писал "Кавказский узел", соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Азербайджаном и Евросоюзом было подписано 22 апреля 1996 года. Данный документ вступил в силу 1 июля 1999 года. В середине июня 2004 года было принято постановление о включении Азербайджана в европейскую политику соседства.

Протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве стороны подписали после того, как состоялась встреча делегаций Азербайджана и ЕС во главе с президентом республики Ильхамом Алиевым и председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу, передает агентство Trend.

До встречи делегаций Алиев и Баррозу провели переговоры один на один. "На встрече было подчеркнуто успешное развитие связей между Азербайджаном и Европейским союзом в политической и экономической сферах. Было отмечено наличие хороших перспектив для расширения сотрудничества в энергетической сфере", - сообщается сегодня на сайте президента Азербайджана.

Несмотря на "хорошие перспективы" по сотрудничеству в энергетической сфере, Европейский союз ранее отмечал, что в области развития демократических институтов и демократии в целом Азербайджан достиг незначительного прогресса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии