14 июня 2014, 15:50

Евросоюз подписал с Азербайджаном протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве

Между Европейским союзом и Азербайджаном сегодня был подписан протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Подписанный документ стал частью рамочного соглашения об общих принципах участия Азербайджана в программах ЕС.

Как писал "Кавказский узел", соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Азербайджаном и Евросоюзом было подписано 22 апреля 1996 года. Данный документ вступил в силу 1 июля 1999 года. В середине июня 2004 года было принято постановление о включении Азербайджана в европейскую политику соседства.

Протокол к соглашению о партнерстве и сотрудничестве стороны подписали после того, как состоялась встреча делегаций Азербайджана и ЕС во главе с президентом республики Ильхамом Алиевым и председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу, передает агентство Trend.

До встречи делегаций Алиев и Баррозу провели переговоры один на один. "На встрече было подчеркнуто успешное развитие связей между Азербайджаном и Европейским союзом в политической и экономической сферах. Было отмечено наличие хороших перспектив для расширения сотрудничества в энергетической сфере", - сообщается сегодня на сайте президента Азербайджана.

Несмотря на "хорошие перспективы" по сотрудничеству в энергетической сфере, Европейский союз ранее отмечал, что в области развития демократических институтов и демократии в целом Азербайджан достиг незначительного прогресса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей