Пропускной пункт Верхний Ларс, Северная Осетия. Фото http://wikimapia.org/

14 июня 2014, 14:52

Запрет на проезд транспорта по Военно-Грузинской дороге снят

Сегодня между Россией и Грузией была достигнута договоренность о временном открытии Военно-Грузинской дороги, сообщило МВД по Северной Осетии. Движение открыто с 12.00 дня.

"Кавказский узел" писал, что Военно-Грузинская дорога была закрыта после схода селя в Дарьяльском ущелье 17 мая. По данным на 14 июня, на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" со стороны Северной Осетии  скопилось более 140 большегрузных фур.

По словам начальника ГИБДД МВД Северной Осетии Хасана Бекузарова,  на осетинской стороне до грузинской границы скопилось большое количество автомобилей, в том числе перевозчиков иностранных государств, сообщается на сайте МВД по Северной Осетии.

Движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях открыто с 12.00 до особого распоряжения без ограничений. Первые сутки пропускной пункт "Верхний Ларс" будет работать в тестовом режиме, сообщается сегодня на сайте МЧС по Северной Осетии.

По данным пограничного управления ФСБ РФ по РСО-Алания, работы по восстановлению дорожного полотна еще ведутся, но было принято решение возобновить движение автотранспорта в тестовом режиме под контролем сотрудников Госавтоинспекции. Если апробирование дороги пройдет успешно, движение будет восстановлено в полном объеме уже завтра, сообщает со ссылкой на пресс-службу пограничного управления "Осетия.тв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей