05 августа 2002, 17:04

Грузия готовится к вступлению в НАТО

Совет Национальной безопасности единогласно поддержал предложение министерства иностранных дел Грузии об ускорении процесса вступления Грузии в Североатлантический договор и счел целесообразным начать целенаправленную работу для достижения этой цели.

Как сказали в МИД Грузии, Совет Национальной безопасности поручил специальной правительственной комиссии до первого ноября 2002 года разработать и представить государственную программу евро-атлантической интеграции, которая будет включать политическую, экономическую, оборонную и военную сферы. Совет Национальной безопасности подтвердил, что Грузия тесно увязывает вопросы своей безопасности с безопасностью в рамках единого Евроатлантического пространства. В МИД считают, что осуществление этой программы будет способствовать проведению реформ в вышеназванных сферах и созданию условий для начала диалога по вопросу вступления Грузии в НАТО.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей