05 августа 2002, 17:04

Грузия готовится к вступлению в НАТО

Совет Национальной безопасности единогласно поддержал предложение министерства иностранных дел Грузии об ускорении процесса вступления Грузии в Североатлантический договор и счел целесообразным начать целенаправленную работу для достижения этой цели.

Как сказали в МИД Грузии, Совет Национальной безопасности поручил специальной правительственной комиссии до первого ноября 2002 года разработать и представить государственную программу евро-атлантической интеграции, которая будет включать политическую, экономическую, оборонную и военную сферы. Совет Национальной безопасности подтвердил, что Грузия тесно увязывает вопросы своей безопасности с безопасностью в рамках единого Евроатлантического пространства. В МИД считают, что осуществление этой программы будет способствовать проведению реформ в вышеназванных сферах и созданию условий для начала диалога по вопросу вступления Грузии в НАТО.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии