13 июня 2014, 19:42

МИД: все граждане Грузии в Ираке находятся на безопасной территории

МИД не подтверждает информацию о похищении грузинских граждан в Ираке, заявил сегодня глава консульского департамента Министерства иностранных дел Грузии Георгий Табатадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что иракские боевики, захватившие несколько крупных городов и районов на севере страны, похитили 16 выходцев из Грузии.

"МИД Грузии не подтверждает информацию о похищении граждан Грузии в Ираке. В Ираке находятся 26 граждан Грузии, пятеро из них задержаны миграционной службой страны. Все граждане Грузии находятся на безопасной территории", - цитируют Табатадзе "Новости-Грузия".

По его словам, события о которых идет речь, произошли три дня назад. Он также подчеркнул, что министерство иностранных дел работает над тем, чтобы вернуть грузинских граждан домой.

В связи с террористической атакой были эвакуированы двадцать шесть граждан Грузии, которые работали охранниками в международном аэропорту в Мосуле. Однако при установлении личности эвакуированных, миграционная служба страны обнаружила проблемы с документацией у пятерых граждан Грузии, в свою очередь сообщил исполняющий обязанности консула Грузии в Иордании, также аккредитованного в Ираке, Бердиа Бекаури.

Ранее МИД Грузии призвал грузинских граждан воздержаться от посещения Ирака, а тех, кто уже находится там, максимально проявлять осторожность, передает "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей