Пробный ЕГЭ в лицее №3 города Прохладного, КБР, 2913 г. Фото: (C) МБОУ «ЛИЦЕЙ №3» города Прохладный, prohlic3.edu07.ru

13 июня 2014, 14:24

В Кабардино-Балкарии завершился основной период сдачи ЕГЭ

Сегодня в Кабардино-Балкарии завершился основной этап единого государственного экзамена, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы министерства образования и науки республики Таисия Нибежева.

По словам Таисии Нибежевой, основной этап завершился сдачей экзаменов по обществознанию и химии, их по выбору сдавали 4000 выпускников.

"Испытание проходило в 34 пунктах. За ходом экзамена следили 108 общественных наблюдателей. В ходе экзамена два выпускника были удалены за пользование телефонами. Те, кто по уважительной причине не явился на экзамены в основной период, смогут пересдать его в резервные дни: 16-19 июня", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Таисия Нибежева.

На данный момент известно только о результатах экзамена по русскому языку. Этот предмет входит в число обязательных, его сдавали все выпускники республики - 6016 человек. В этом году минимальное количество баллов по русскому языку было снижено до 24 (в прошлом году нижний порог по русскому языку был 36 баллов).

По данным представителя министерства образования и науки республики, работы 120 выпускников не набрали минимального количества баллов. 242 человека получили 80 баллов и выше. Одна выпускница, воспитанница гимназии №14 получила 100 баллов (отметим, что в прошлом году 100 баллов в КБР по русскому языку не получил ни один выпускник). Два выпускника получили по 98 баллов. А в целом средний балл по русскому языку составил 60.

С экзаменов по русскому языку было удалено 16 участников: семь человек за использование шпаргалок и девять человек за наличие телефонов. 9 июня прошли экзамены по биологии, истории, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Напомним, что для сдачи ЕГЭ в КБР были задействованы 38 пунктов приема экзамена, в каждом из которых было по несколько аудиторий, а всего 591 аудитория. Аудитории были оснащены видеокамерами. За ходом экзамена наблюдали 118 общественных наблюдателей. Мониторинг хода экзаменов также вели свыше 6000 онлайн-наблюдателей на портале СМОТРИЕГЭ.РФ.

В 2014 году во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе было установлено видеонаблюдение. Об этом 25 апреля сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании глав регионов с полпредом президента Александром Хлопониным по вопросам проведения экзамена в этом году.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

Архив новостей