13 июня 2014, 11:44

В Грузии для сотрудников полиции подготовлены два специальных избирательных участка

Сотрудники грузинской полиции на выборах в органы местного самоуправления 15 июня смогут проголосовать на двух специальных участках, сообщила сегодня пресс-служба МВД республики. С сегодняшнего дня в стране запрещена публикация опросов общественного мнения в связи с выборами.

Голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций. На предстоящих выборах должны быть избраны 2088 членов 71 местного сакребуло, мэры 12 городов и 59 глав местных администраций. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

В заявлении пресс-службы МВД Грузии отмечается, что к предстоящим выборам были упразднены 14 так называемых "закрытых участков" для голосования представителей правоохранительных органов, недоступных для мониторинга. 

"В этом году число спецучастков сокращено до двух. Служащие МВД Грузии смогут проголосовать в Тбилиси (избирательный округ номер 6, 115-й избирательный участок, район Самгори) и в Зугдиди (Западная Грузия, 67-й избирательный округ, 110-й избирательный участок)", - говорится в сообщении МВД Грузии, которое приводит "Грузия Online".

С 08.00 утра 13 июня и до закрытия избирательных участков в 20.00 15 июня на территории Грузии действует запрет на публикацию результатов опросов общественного мнения, касающихся выборов в органы местного управления.

"Запрещается публикация результатов опросов общественного мнения, касающихся выборов, кроме опросов по поводу возможного участия в выборах (активности избирателей) и количества участников выборов", - говорится в сообщении ЦИК Грузии на официальном сайте комиссии.

Запрет предусмотрен пунктом 5 статьи 50 Избирательного кодекса Грузии.

Напомним, что к 12 июня Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для наблюдения за ходом выборов в органы местного самоуправления 32 зарубежные организации.

ЦИК Грузии печатает 9 611 100 избирательных бюллетеней, из них 748 500 будут выпущены на двух языках – часть на грузинском и азербайджанском, и еще часть на грузинском и армянском. Всего в стране - 3 429 748 избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии