13 июня 2014, 10:31

Правительство Волгоградской области погасило перед Пенсионным фондом многомиллионную задолженность прежнего руководства

Правительство Волгоградской области погасило накопленный перед Пенсионным фондом за 2013 год долг по страховым взносам бюджетных организаций в размере 600 миллионов рублей, заявил управляющий местным отделением ПФР Владимир Сальный. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 20 марта бюджетные организации Волгоградской области имели задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд за 2013 год и первые месяцы 2014 года свыше 1 млрд рублей. При этом управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимир Сальный отмечал, что "впервые в области мы столкнулись с ситуацией, когда бюджет перестал платить страховые взносы в Пенсионный фонд".
 
По словам Сального, эту сумму удалось погасить в обозначенный срок лишь частично, и на 24 марта, по данным Волгоградского отделения ПФР, сумма долга составляла почти 216 млн рублей. Почти 170 млн рублей приходилось на учреждения, финансируемые из регионального бюджета, и 46 млн – на муниципальные организации. Всего же за 2013 год в Пенсионный фонд области было перечислено около 600 миллионов рублей, что позволило полностью погасить кредиторскую задолженность бюджета.
 
"Я благодарен новой команде руководства области, которая с большим пониманием отнеслась к данной проблеме. Эти деньги, а они немалые, могли быть направлены правительством области на другие нужды – строительство, развитие региона. Однако и врио губернатора Андрей  Бочаров, и министр финансов Александр Дорждеев осознают важность своевременных отчислений в ПФР страховых взносов, поскольку от этого зависит размер будущих пенсий бюджетников", - приводит слова Владимира Сального информагентство "Высота 102".
 
На сегодняшний день, по словам Владимира Сального, остаются совсем незначительные по размеру текущие платежи, которые должны поступить в ближайшие дни.
 
Также Владимир Сальный напомнил, что ситуация с неплатежами бюджетных учреждений в Пенсионный  фонд в Волгоградской области стала прецедентом в масштабах всей России, так как "впервые в области мы столкнулись с такой ужаснейшей ситуацией, это нонсенс", передает "Блокнот-Волгоград".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости