13 июня 2014, 08:33

Спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу назначен Герберт Салбер

Дипломат из Германии Герберт Салбер назначен новым специальным представителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, заявила специальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

С 2006 года Герберт Салбер занимал пост директора Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

"Рада сообщить о назначении посла Салбера на этот важный пост. Его долгий опыт и знания являются важным ресурсом для ЕС и мы с нетерпением ждем от него работы в этом новом амплуа", - цитирует 12 июля специального представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон портал Civil.ge.

Герберт Салбер сменил на посту спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа, который оставался вакантным более четырех месяцев, французского дипломата Филиппа Лефора. В статусе спецпредставителя ЕС Салбер будет сопредседателем Женевских дискуссий, очередной раунд которых планируется провести 17-18 июня, передает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", Филипп Лефор занимал пост спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа с 2011 года. С 2004 по 2007 год Филипп Лефор работал послом Франции в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей