05 августа 2002, 16:54

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении обеспокоено последними заявлениями Евросоюза относительно невозможности проведения в Нагорном Карабахе законных президентских выборов. Такое заявление было сделано пресс-секретарем МИД Армении Дзюник Агаджанян.

В заявлении пресс-секретаря МИД Армении говорится, что, "начиная с 1994 года, по поводу любых выборов в НКР были подобные отзывы, и они, по сути, не являются неожиданностью". Однако, по словам Д.Агаджанян, обеспокоенность вызывает то, что эти заявления делаются без согласования с Минской группой ОБСЕ, которая вовлечена в переговорный процесс по Нагорному Карабаху. "Это лишний раз осложняет усилия посредников, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта", - говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел.

МИД Армении положительно оценивает ту часть заявления Евросоюза, где отмечается, что карабахский конфликт должен решаться при согласии сторон, и что эти выборы не могут отрицательно повлиять на мирный процесс урегулирования. Как заявляет Д.Агаджанян, "население Нагорного Карабаха абсолютно правомерно, без какой-либо положительной или отрицательной оценки извне, осуществлять полноценную жизнедеятельность и довести переговорный процесс до его логического завершения". "Республика Армения, независимо от политических причин подобных заявлений, приветствует волю народа Нагорного Карабаха на проведение выборов и, как следствие этого, формирование демократического общества", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении.

Напомним, что выборы президента НКР намечены на 11 августа 2002 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей