05 августа 2002, 16:54

Заявление МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении обеспокоено последними заявлениями Евросоюза относительно невозможности проведения в Нагорном Карабахе законных президентских выборов. Такое заявление было сделано пресс-секретарем МИД Армении Дзюник Агаджанян.

В заявлении пресс-секретаря МИД Армении говорится, что, "начиная с 1994 года, по поводу любых выборов в НКР были подобные отзывы, и они, по сути, не являются неожиданностью". Однако, по словам Д.Агаджанян, обеспокоенность вызывает то, что эти заявления делаются без согласования с Минской группой ОБСЕ, которая вовлечена в переговорный процесс по Нагорному Карабаху. "Это лишний раз осложняет усилия посредников, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта", - говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел.

МИД Армении положительно оценивает ту часть заявления Евросоюза, где отмечается, что карабахский конфликт должен решаться при согласии сторон, и что эти выборы не могут отрицательно повлиять на мирный процесс урегулирования. Как заявляет Д.Агаджанян, "население Нагорного Карабаха абсолютно правомерно, без какой-либо положительной или отрицательной оценки извне, осуществлять полноценную жизнедеятельность и довести переговорный процесс до его логического завершения". "Республика Армения, независимо от политических причин подобных заявлений, приветствует волю народа Нагорного Карабаха на проведение выборов и, как следствие этого, формирование демократического общества", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении.

Напомним, что выборы президента НКР намечены на 11 августа 2002 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей