13 июня 2014, 08:20

"Единая Россия" выдвинула Бочарова кандидатом в губернаторы Волгоградской области

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров стал кандидатом на пост руководителя региона. Его кандидатура была выдвинута по результатам тайного голосования на 25-й внеочередной конференции "Единой России", которая состоялась 12 июня. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения политической организации.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня "Единая Россия" провела в Волгоградской области внутрипартийное голосование (праймериз), на котором Андрей Бочаров набрал 95,07% голосов. Таким образом, волгоградские единороссы определили предварительную кандидатуру на пост главы региона.

В партийном бюллетене для тайного голосования 12 июня значились четыре кандидата. Помимо Бочарова, там были представлены председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутат Государственной думы Олег Савченко и член Совета Федерации Владимир Плотников. За кандидатуру Бочарова отдали голоса 96 из 101 делегата, участвовавшего в голосовании, сообщает РБК.

После того как стали известны итоги голосования, Бочаров поблагодарил делегатов за оказанное доверие. В своей речи он отметил, что пойдет на выборы вместе с кандидатами в депутаты областного парламента от "Единой России" с единой программой по развитию области.

"Чтобы все получилось так, как мы этого хотим, нужно вкалывать: те проблемы, которые есть, они на самом деле огромные. Я понимаю, какая ответственность лежит на мне", - заявил во время благодарственной речи Бочаров на конференции "Единой России" 12 июня, сообщается на сайте регионального отделения политической организации.

Выборы губернатора Волгоградской области запланированы на 14 сентября 2014 года. На этот же день намечены и выборы в областной парламент. Место главы региона стало вакантным после того, как президент страны Владимир Путин 2 апреля отправил в отставку Сергея Боженова, занимавшего губернаторский пост с 2 февраля 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей