13 июня 2014, 05:24

В Астраханской области сел на мель сухогруз с 14 членами экипажа на борту

На реке Волга в Астраханской области на мель сел сухогруз "Орель-4", на борту которого находятся 14 членов экипажа. Об этом 12 июня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

В диспетчерскую службу движения судов Астраханского района гидротехнических сооружений и судоходства информация об инциденте поступила в 21.16 мск. В сообщении отмечалось, что инцидент произошел вблизи села Никольское Енотаевского района.

По данным спасательного ведомства, сухогруз направлялся из Волгограда в Астрахань. Его портом приписки является город Таганрог. Из-за того что "Орел-4" сел на мель, утечки нефтепродуктов не произошло. Пробоин на судне обнаружено не было.

На борту сухогруза находится 2,8 тонны пшеницы. В результате инцидента потери груза не произошло. У 14 членов экипажа имеется запас провианта на 10 суток, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по Астраханской области.

По данным на 22.56, руководство компании-судовладельца решило снять сухогруз с мели при помощи трех судов, выдвинувшихся из Астрахани. Предполагается, что к сухогрузу они смогут подойти примерно к 10.00 сегодняшнего дня, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей