13 июня 2014, 03:48

Аваков: через ростовский участок границы с Украиной в Донецк прибыли танки

Боевая техника, в том числе три танка, прибыла через ростовский участок российско-украинской границы в Донецкую область, сообщил 12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил получение танков. Представители МИД РФ пока не прокомментировали эту информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью. 10 июня Госпогранслужба Украины заявила, что пограничная служба ФСБ России РФ не остановила пропуск через закрытый пункт в Ростовской области.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

За последние три дня через неконтролируемые киевскими властями пункты пропуска на российско-украинской границе продолжается проникновение колонн из РФ, заявил 12 июня Арсен Аваков.

"В районе Дьяково (с российской стороны пункт пропуска Куйбышево - Ростовская область. - Прим. "Кавказский узел") продолжается проникновение колонн", - заявил глава украинского МВД.

"Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками, сегодня мы наблюдали три танка, которые, по нашим данным, прошли через границу и сегодня утром находились в Снежном", - цитирует министра "УНИАН".

Ополчение ДНР получило на вооружение три танка, которые "будут отправлены на наиболее сложные направления", передает со ссылкой на штаб ополчения РИА "Новости".

Ополченцы не уточняют источник поступления танков. Однако очевидцы видели их в городах Снежное и Торез и полагают, что это танки Т-70 или Т-72, отмечает агентство.

Комментариев в связи с данным сообщением со стороны МИД России пока не последовало.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии