12 июня 2014, 23:49

В Грузии кандидат на пост главы Зугдиди от ЕНД обвиняет премьер-министра в распространении ложной информации

Кандидат на пост главы Зугдидской районной администрации от партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Тенгиз Гунава подал в суд на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, обвиняя его в "клевете и лжи".

"Я внес жалобу в Зугдидский окружной суд и краевое управление внутренних дел Грузии с требованием начать расследование по делу о ложном обвинении и клевете в мой адрес со стороны премьер-министра Грузии", - заявил Гунава 12 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии расследуется убийство офицера министерства обороны Пааты Кардавы. 5 июня Ираклий Гарибашвили заявил, что в деле об убийстве Кардавы фигурирует и экс-губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Тенгиз Гунава. В период исчезновения Кардавы в августе 2008 года Гунава занимал должность начальника краевого управления внутренних дел региона Самегрело - Земо Сванетии.

"Я не могу оставить без реагирования безответственные заявления (Гарибашвили), после которых в Зугдиди начались акции протеста у нашего офиса (Нацдвижения). Гарибашвили обвинил меня в совершении преступления, к которому я не имею никакого отношения. Призываю правоохранительные органы объективно и тщательно расследовать это дело", - заявил Гунава. При этом он обвинил Ираклия Гарибашвили в попытках его дискредитации и организации акций протеста у офиса партии ЕНД.

Напомним, что 6 июня родственники и близкие офицера разведки Минобороны Грузии Пааты Кардавы провели акцию перед офисом "Единого национального движения" в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

Во время акции родные и близкие Кардавы требовали разъяснений от Гунавы относительно высказываний премьер-министра, а также настаивали на том, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов, информируют "Новости-Грузия".

Гунава после акции заявил, что отнесет заявление на Гарибашвили в окружную прокуратуру. Однако при этом отмечал, что у него нет большой надежды, что прокуратура расследует это дело, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев Ираклия Гарибашвили или его представителей в связи с заявлением Тенгиза Гунавы пока не поступало.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций.

"Кавказский узел" следит за ходом избирательной кампании, публикуя материалы на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии