12 июня 2014, 22:44

В Абхазии оппозиция потребовала от председателя ЦИК покинуть пост

Один из лидеров оппозиции Абхазии Рауль Хаджимба сегодня предложил председателю Центральной избирательной комиссии республики Баталу Табагуа добровольно покинуть пост. Глава ЦИК заявил, что даст ответ позднее.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая парламент Абхазии предложил Александру Анквабу сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента. 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий. 2 июня подал в отставку премьер-министр Леонид Лакербая. Досрочные президентские выборы назначены на 24 августа.

Предложение о добровольной отставке Батала Табагуа озвучил на расширенном заседании Временного народного совета и Координационного совета политических партий и общественных организаций один из лидеров оппозиции, депутат парламента Рауль Хаджимба.

"Если мы хотим справедливых выборов, насколько возможно решите поставленный перед вами вопрос", - цитирует Хаджимбу "Эхо Кавказа".

Хаджимба сделал это заявление после того, как недоверие Табагуа выразили парламентарии Кан Кварчия и Валерий Кварчия, а также член "Аруаа" Даур Ачугба и председатель "Народной партии" Абхазии Якуб Лакоба.

Центральная избирательная комиссия Абхазии работает в рамках закона о выборах, и "у нас все всегда было открыто", заявил в свою очередь на заседании Батал Табагуа, пишет "Апсныпресс".

"Я услышал и понял сказанное вами о том, что я вам не нравлюсь. Причины вы не назвали, но это не важно. Меня избирала Центральная избирательная комиссия. Мы встретимся, поговорим, и я свой ответ дам парламенту. Вопросов никаких нет. Я буду действовать в строгом соответствии с законодательством", - приводит слова Табагуа издание.

Полномочия Табагуа действуют до парламентских выборов 2017 года, уточняет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" подготовил справку "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены также на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей