12 июня 2014, 20:38

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

Ряд позиций азербайджанских вооруженных сил были обстреляны 11 июня и в ночь на 12 июня армянскими войсками, сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

По данным ведомства, огонь велся с позиций вблизи сел Юсифджанлы, Шураабад, Сарыджалы Агдамского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя Минобороны передает "Тренд".

Комментарии армянской стороны в связи с этим обвинениями пока не поступали. Однако министр обороны Армении Сейран Оганян 11 июня заявил в парламенте, что официальный Ереван готов отвечать за нарушение прекращения огня – если его ответственность будет доказана. 

По его оценкам, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. "Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже", - заявил он, отметив, что армянские войска "должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями".

По его мнению, для снижения напряженности нужно сформировать атмосферу доверия, а значит -  воздержаться от огня снайперов и отозвать их, прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июня нарушили режим прекращения огня 29 раз. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило Вооруженные силы Азербайджана в том, что они 300 раз нарушили режим прекращения огня в период с 1 по 7 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей