12 июня 2014, 20:38

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

Ряд позиций азербайджанских вооруженных сил были обстреляны 11 июня и в ночь на 12 июня армянскими войсками, сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

По данным ведомства, огонь велся с позиций вблизи сел Юсифджанлы, Шураабад, Сарыджалы Агдамского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя Минобороны передает "Тренд".

Комментарии армянской стороны в связи с этим обвинениями пока не поступали. Однако министр обороны Армении Сейран Оганян 11 июня заявил в парламенте, что официальный Ереван готов отвечать за нарушение прекращения огня – если его ответственность будет доказана. 

По его оценкам, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. "Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже", - заявил он, отметив, что армянские войска "должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями".

По его мнению, для снижения напряженности нужно сформировать атмосферу доверия, а значит -  воздержаться от огня снайперов и отозвать их, прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июня нарушили режим прекращения огня 29 раз. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило Вооруженные силы Азербайджана в том, что они 300 раз нарушили режим прекращения огня в период с 1 по 7 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии