12 июня 2014, 20:38

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

Ряд позиций азербайджанских вооруженных сил были обстреляны 11 июня и в ночь на 12 июня армянскими войсками, сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

По данным ведомства, огонь велся с позиций вблизи сел Юсифджанлы, Шураабад, Сарыджалы Агдамского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя Минобороны передает "Тренд".

Комментарии армянской стороны в связи с этим обвинениями пока не поступали. Однако министр обороны Армении Сейран Оганян 11 июня заявил в парламенте, что официальный Ереван готов отвечать за нарушение прекращения огня – если его ответственность будет доказана. 

По его оценкам, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. "Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже", - заявил он, отметив, что армянские войска "должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями".

По его мнению, для снижения напряженности нужно сформировать атмосферу доверия, а значит -  воздержаться от огня снайперов и отозвать их, прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июня нарушили режим прекращения огня 29 раз. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило Вооруженные силы Азербайджана в том, что они 300 раз нарушили режим прекращения огня в период с 1 по 7 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии