12 июня 2014, 20:38

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

Ряд позиций азербайджанских вооруженных сил были обстреляны 11 июня и в ночь на 12 июня армянскими войсками, сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

По данным ведомства, огонь велся с позиций вблизи сел Юсифджанлы, Шураабад, Сарыджалы Агдамского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя Минобороны передает "Тренд".

Комментарии армянской стороны в связи с этим обвинениями пока не поступали. Однако министр обороны Армении Сейран Оганян 11 июня заявил в парламенте, что официальный Ереван готов отвечать за нарушение прекращения огня – если его ответственность будет доказана. 

По его оценкам, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. "Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже", - заявил он, отметив, что армянские войска "должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями".

По его мнению, для снижения напряженности нужно сформировать атмосферу доверия, а значит -  воздержаться от огня снайперов и отозвать их, прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июня нарушили режим прекращения огня 29 раз. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило Вооруженные силы Азербайджана в том, что они 300 раз нарушили режим прекращения огня в период с 1 по 7 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей