Баннер кандидата в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская
мечта"  Давида Нармания, установленный в центре Тбилиси. Июнь 2014 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 июня 2014, 19:59

ЦИК Грузии зарегистрировал 32 зарубежные организации для наблюдения на муниципальных выборах

На сегодня 32 зарубежные организации зарегистрированы Центральной избирательной комиссией Грузии для наблюдения за ходом выборов в органы местного самоуправления.

Голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока.

Прием заявок наблюдателей завершен, окончательное количество зарегистрированных наблюдателей будет известно 13 июня. Среди организаций, которые пришлют наблюдателей, Международное общество прав человека (ISHR), Ассоциация организаторов выборов стран Европы (ACEEEO), Офис верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (HCNM), делегация ЕС в Грузии, Международный республиканский институт (IRI). 

От Совета Европы наблюдать за ходом выборов будет делегация конгресса местных и региональных властей под руководством представителя Нидерландов Джона Винена. В ее состав войдут 22 человека. По результатам предвыборного визита 28-29 мая Винен призвал правительство в оставшийся до выборов срок сделать все для обеспечения проведения избирательной кампании в мирной и демократической среде, передает "Грузия-онлайн".

Кроме того, за выборами в Грузии будут наблюдать сотрудники посольств Великобритании, США, Швейцарии, Швеции, Голландии, Польши, представители ЦИК Казахстана, Армении, Молдовы и др., передают "Новости-Грузия".

Отметим, что Центральная избирательная комиссия Грузии на выборах в органы местного самоуправления печатает 9 611 100 избирательных бюллетеней, из них 748 500 будут выпущены на двух языках – часть на грузинском и азербайджанском, и еще часть на грузинском и армянском. Всего в стране - 3 429 748 избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей