Баннер кандидата в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская
мечта"  Давида Нармания, установленный в центре Тбилиси. Июнь 2014 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 июня 2014, 19:59

ЦИК Грузии зарегистрировал 32 зарубежные организации для наблюдения на муниципальных выборах

На сегодня 32 зарубежные организации зарегистрированы Центральной избирательной комиссией Грузии для наблюдения за ходом выборов в органы местного самоуправления.

Голосование на выборах в органы местного самоуправления пройдет в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока.

Прием заявок наблюдателей завершен, окончательное количество зарегистрированных наблюдателей будет известно 13 июня. Среди организаций, которые пришлют наблюдателей, Международное общество прав человека (ISHR), Ассоциация организаторов выборов стран Европы (ACEEEO), Офис верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (HCNM), делегация ЕС в Грузии, Международный республиканский институт (IRI). 

От Совета Европы наблюдать за ходом выборов будет делегация конгресса местных и региональных властей под руководством представителя Нидерландов Джона Винена. В ее состав войдут 22 человека. По результатам предвыборного визита 28-29 мая Винен призвал правительство в оставшийся до выборов срок сделать все для обеспечения проведения избирательной кампании в мирной и демократической среде, передает "Грузия-онлайн".

Кроме того, за выборами в Грузии будут наблюдать сотрудники посольств Великобритании, США, Швейцарии, Швеции, Голландии, Польши, представители ЦИК Казахстана, Армении, Молдовы и др., передают "Новости-Грузия".

Отметим, что Центральная избирательная комиссия Грузии на выборах в органы местного самоуправления печатает 9 611 100 избирательных бюллетеней, из них 748 500 будут выпущены на двух языках – часть на грузинском и азербайджанском, и еще часть на грузинском и армянском. Всего в стране - 3 429 748 избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии