12 июня 2014, 14:52

В Чечне возбуждено дело об убийстве школьного учителя, совершенном 11 лет назад

Прокуратура Чеченской Республики возобновила уголовное дело по факту убийства жителя Шатойского района, совершенного в августе 2003 года. Школьный учитель Сайд-Ахмед Арсаханов, по данным следствия, был расстрелян в собственном доме группой неустановленных боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", сын главы администрации села Улус-Керт, учитель физики местной школы Сайд-Ахмед Арсаханов 10 августа 2003 года был убит несколькими выстрелами в голову во дворе собственного дома во время нападения группы участников действовавшего на территории Шатойского района незаконного вооруженного формирования. Задержать боевиков "по горячим следам" не удалось.

Около двух недель назад в прокуратуру республики обратилась мать Сайд-Ахмеда Арсаханова с жалобой на ненадлежащее расследование следственными органами убийства ее сына.

"Проведенная проверка показала, что ее претензии были обоснованными, поскольку следователями не был проведен в полном объеме комплекс необходимых мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и не опрошен ряд свидетелей. Расследование уголовного дела по факту убийства Арсаханова, возбужденное в августе 2003 года, было затем прекращено с формулировкой "в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступления". Это решение опротестовано, и 9 июня расследование данного уголовного дела возобновлено", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

По версии прокуратуры республики, 32-летний преподаватель школы села Улус-Керт Шатойского района Сай-Ахмед Арсаханов был убит ночью 10 августа 2003 года группой боевиков. "Группа боевиков ворвалась в дом главы администрации села Улус-Керт Тамары Висингириевой, где в тот момент находились ее 32-летний сын Сайд-Ахмед Арсаханов и его жена. Нападавшие избили учителя, пытавшегося оказать сопротивление, после чего расстреляли его, подожгли дом и скрылись. Причиной его убийства, по всей видимости, стало то, что мать Арсаханова руководила сельской администрацией", - подытожил источник.

Следователи предполагают, что нападение на Улус-Керт было организовано боевиками, действовавшими в тот момент в Шатойском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей