12 июня 2014, 14:52

В Чечне возбуждено дело об убийстве школьного учителя, совершенном 11 лет назад

Прокуратура Чеченской Республики возобновила уголовное дело по факту убийства жителя Шатойского района, совершенного в августе 2003 года. Школьный учитель Сайд-Ахмед Арсаханов, по данным следствия, был расстрелян в собственном доме группой неустановленных боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", сын главы администрации села Улус-Керт, учитель физики местной школы Сайд-Ахмед Арсаханов 10 августа 2003 года был убит несколькими выстрелами в голову во дворе собственного дома во время нападения группы участников действовавшего на территории Шатойского района незаконного вооруженного формирования. Задержать боевиков "по горячим следам" не удалось.

Около двух недель назад в прокуратуру республики обратилась мать Сайд-Ахмеда Арсаханова с жалобой на ненадлежащее расследование следственными органами убийства ее сына.

"Проведенная проверка показала, что ее претензии были обоснованными, поскольку следователями не был проведен в полном объеме комплекс необходимых мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и не опрошен ряд свидетелей. Расследование уголовного дела по факту убийства Арсаханова, возбужденное в августе 2003 года, было затем прекращено с формулировкой "в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступления". Это решение опротестовано, и 9 июня расследование данного уголовного дела возобновлено", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

По версии прокуратуры республики, 32-летний преподаватель школы села Улус-Керт Шатойского района Сай-Ахмед Арсаханов был убит ночью 10 августа 2003 года группой боевиков. "Группа боевиков ворвалась в дом главы администрации села Улус-Керт Тамары Висингириевой, где в тот момент находились ее 32-летний сын Сайд-Ахмед Арсаханов и его жена. Нападавшие избили учителя, пытавшегося оказать сопротивление, после чего расстреляли его, подожгли дом и скрылись. Причиной его убийства, по всей видимости, стало то, что мать Арсаханова руководила сельской администрацией", - подытожил источник.

Следователи предполагают, что нападение на Улус-Керт было организовано боевиками, действовавшими в тот момент в Шатойском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии