Спецоперация в Зольском районе КБР. 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

12 июня 2014, 13:53

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийствам в Ставропольском крае

Личности убитых в Зольском районе Кабардино-Балкарии мужчин установлены. Это Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов. По данным Национального антитеррористического комитета, они причастны к убийству шести человек на Ставрополье. Режим контртеррористической операции, введенный в районе, снят.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.15 мск в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодское были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям.

В 11.30 мск режим КТО был снят, сообщили в оперативном штабе республики.

Убитыми оказались находящийся в федеральном розыске с декабря 2013 года Артур Маргушев, его родственник Рустам Маргушев, а также ранее судимый Марат Темботов.

Они, как отметили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, укрывались в обнаруженном силовиками блиндаже. На предложение сдаться ответили огнем, ранив при этом двух военнослужащих внутренних войск МВД России.

Убитые, по данным НАК, причастны к целому ряду преступлений, среди которых покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей под угрозой физической расправы. Также, по данным НАК, убитые входили в группу совершивших 8 января убийство шестерых жителей Ставропольского края, занимавшихся частным извозом.

В результате осмотра места происшествия в блиндаже, в котором укрывались убитые, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств. Оттуда изъято несколько единиц огнестрельного оружия: один автомат, два пистолета, граната, а также большое количество боеприпасов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей