Спецоперация в Зольском районе КБР. 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

12 июня 2014, 13:53

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийствам в Ставропольском крае

Личности убитых в Зольском районе Кабардино-Балкарии мужчин установлены. Это Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов. По данным Национального антитеррористического комитета, они причастны к убийству шести человек на Ставрополье. Режим контртеррористической операции, введенный в районе, снят.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.15 мск в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодское были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям.

В 11.30 мск режим КТО был снят, сообщили в оперативном штабе республики.

Убитыми оказались находящийся в федеральном розыске с декабря 2013 года Артур Маргушев, его родственник Рустам Маргушев, а также ранее судимый Марат Темботов.

Они, как отметили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, укрывались в обнаруженном силовиками блиндаже. На предложение сдаться ответили огнем, ранив при этом двух военнослужащих внутренних войск МВД России.

Убитые, по данным НАК, причастны к целому ряду преступлений, среди которых покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей под угрозой физической расправы. Также, по данным НАК, убитые входили в группу совершивших 8 января убийство шестерых жителей Ставропольского края, занимавшихся частным извозом.

В результате осмотра места происшествия в блиндаже, в котором укрывались убитые, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств. Оттуда изъято несколько единиц огнестрельного оружия: один автомат, два пистолета, граната, а также большое количество боеприпасов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей