11 июня 2014, 19:41

Авиационные власти России выдали "Аэрофлоту" разрешение на возобновление рейсов в Грузию

Компания "Аэрофлот" получила разрешение на возобновление регулярных рейсов в Тбилиси, сообщает сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта. Допуск был выдан после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

"Выдать допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения", - говорится в опубликованном на сайте Росавиации протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок.

РФ и Грузия пришли к согласию и взаимопониманию по возобновлению регулярного сообщения между странами после консультаций представителей внешнеполитических ведомств обеих стран, передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к авиавластям России.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 февраля турецкая компания TAV Georgia, которая управляет аэропортом в Тбилиси, и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию16 апреля в Праге состоялась встреча премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

21 июня 2011 года между Батуми и Москвой было возобновлено прямое авиасообщение. Рейсы по маршруту Батуми - Москва - Батуми самолетами грузинской авиакомпании "Айрзена" (Airzena Georgian Airways) выполняются два раза в неделю в течение всего летнего сезона - по вторникам и воскресеньям.

С 6 августа 2011 года российская авиакомпания S7 Airlines возобновила полеты из  Москвы в Кутаиси после трехлетнего перерыва. С 24 августа того же года авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам Москва - Кутаиси - Москва и Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей