11 июня 2014, 17:25

В Новороссийске активистка Полюдова оштрафована за мелкое хулиганство при проведении пикета в защиту Пионерской рощи

В Краснодарском крае активистка Дарья Полюдова провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Девушка начала одиночный пикет в 19.30 мск 9 июня. Она развернула плакат с надписью "Нет вырубке Пионерской рощи!". "Я простояла три минуты, затем ко мне подошли четыре человека, которые расспрашивали меня о целях акции, – рассказала Дарья Полюдова. - Я практически ничего рассказать не успела, тут же подошли полицейские и меня задержали".

Активисты проводят пикеты в защиту Пионерской рощи с 2013 года. Организаторы акций утверждают, что ранее городские власти обещали не трогать Пионерскую рощу и отказаться от планов ее застройки, но не сдержали свое слово. Глава Новороссийска заявлял, что роща останется местом отдыха и не будет застроена.

Активистку, по сообщению пресс-службы "Эковахты", доставили в ОВД Южного округа города Новороссийска, где сотрудники правоохранительных органов составили в ее отношении протоколы по ст.ст.20.1 (мелкое хулиганство) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ.

"Полюдова выражалась нецензурной бранью, за это была доставлена в отдел полиции Южного района", – цитируется комментарий пресс-службы управления МВД по Новороссийску в релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Ночь Полюдова провела в изоляторе временного содержания ОВД Центрального округа, а утром ее вновь доставили в ОВД Южного округа и приковали наручниками в приемном отделении, сообщает пресс-служба общественной организации.

10 июня административное дело в отношении Полюдовой рассмотрел Октябрьский районный суд Новороссийска. Судья принял решение оштрафовать девушку на 500 рублей за мелкое хулиганство. "По статье 20.2 дело не рассматривалось. Нелепость обвинения в нарушении порядка организации проведения одиночного пикета, который не требует никакого согласования, была очевидна", – отмечается в релизе "Эковахты".

"Кавказский узел" сообщал, что Полюдову уже неоднократно задерживали во время проведения акций. Например, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей