Сотрудник правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

11 июня 2014, 15:40

В Северной Осетии силовики досматривают машины в зоне проведения КТО

В селении Тарское Северной Осетии, где сегодня введен режим контртеррористической операции, силовики досматривают машины и проверяют документы у граждан.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО введен в населенном пункте Тарское Пригородного района Северной Осетии и прилегающем к нему лесном массиве сегодня с 07.00 утра, как пояснили в пресс-службе оперативного штаба республики, для поиска членов вооруженного подполья и недопущения терактов. 

Сотрудники правоохранительных органов досматривают все въезжающие и выезжающие из селения машины, граждане обязаны предоставить на проверку паспорта и личные вещи, передает портал OssetiaTV.

В прошлом году в Тарском и еще в двух селах Пригородного района - Верхний Комгарон и Нижний Комгарон - и прилегающих к ним лесах до границы с Ингушетией также проходила спецоперация, в рамках которой вводился режим КТО. Это произошло в трех селах Пригородного района Северной Осетии 3 марта 2013 года, как сообщал источник в ФСБ, в соответствии с решением главы оперативного штаба республики для предотвращения вероятных терактов, уменьшения их последствий, защиты важных объектов.

В проведении спецоперации были задействованы казаки Терского казачьего войска. 16 марта решением руководителя оперативного штаба в населенных пунктах режим КТО был отменен. При этом он продолжал действовать в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам Верхний Комгарон, Нижний Комгарон, Тарское, и был полностью снят лишь 20 апреля.

По результатам спецоперации из незаконного оборота, как сообщили силовики, были изъяты три гранатомета, 30 единиц стрелкового оружия, 5647 патронов различного калибра, 21 граната, 52 боеприпаса к различным видам вооружения, пять мин, семь устройств инициации подрыва. При этом, в каких именно селах и при каких обстоятельствах был обнаружен этот арсенал, не уточнялось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей