11 июня 2014, 15:45

Администрация Сочи снизила налог на землю для многодетных семей в десять раз

Власти Сочи приняли решение снизить с 3 тысяч до 300 рублей налог на земельные участки, выделенные на строительство личных домовладений, заявил глава департамента имущественных отношений администрации города-курорта Владимир Пермяков. Новой льготой смогут воспользоваться 246 семей.

Решение о снижении ставки налога было принято 10 июня на планерке у главы города Анатолия Пахомова.

"Сейчас этот налог достигает 3000 рублей. По инициативе мэра и городских депутатов его снизят до 300. Такую сумму будут платить до тех пор, пока город не завершит прокладку инженерных коммуникаций в новых микрорайонах, и люди смогут приступить к строительству своего жилья", - приводит слова директора городского департамента имущественных отношений Владимира Пермякова официальный сайт администрации Сочи.

Налоговая льгота для 246 многодетных семей, получивших землю для строительства своего домовладения, обернется потерей для бюджета Сочи примерно 600 тысяч рублей, уточнил чиновник.

Порядок определения арендной платы за земли, отнесенные к муниципальной собственности, был установлен постановлением главы города от 15 июня 2007 года и рассчитывается, исходя из 0,15 процента от кадастровой стоимости участка, напоминает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде проблем, которые испытывают в Сочи владельцы частных домовладений. Так, жители села Ахштырь, в которое 6 мая был прекращен подвоз питьевой воды, требуют, чтобы власти города целевым образом выделили деньги на строительство водовода. При этом правозащитники, экологи и юристы заявляли, что обязанность обеспечения снабжения водой жителей Ахштыря лежит на мэрии города.

В начале июня жители основанного 37 лет назад в Адлере временного жилого поселка строителей треста "Севкавтрансстрой" приняли обращение к президенту России, в котором потребовали узаконить свой населенный пункт. До сих пор живущие и родившиеся в поселке не могут получить регистрацию и испытывают сложности при оформлении соцпособий и социальных льгот, рассказали местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей