Подсудимые Саид Амиров и Юсуп Джапаров (соева направо на заднем плане) и представители защиты на судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону 5 июня 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 14:11

Суд по делу Амирова отказал в ходатайстве об отводе представителей гособвинения

В Ростове-на-Дону после часового перерыва судья по делу о подготовке теракта отказал в удовлетворении ходатайства Юсупа Джапарова об отводе участвующих в процессе гособвинителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Председательствующий заявил, что решено ходатайство оставить без удовлетворения, так как суд не нашел на это оснований.

Бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров в ходе сегодняшнего заседания суда по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова о подготовке теракта ходатайствовал об отводе гособвинителей Имбрикова и Кузнецова, заявив, что они не принимают мер по его заявлению о применении к нему и к свидетелям пыток. Представители прокуратуры заявили суду, что рапорты о разбирательстве по фактам пыток свидетелей они собираются подавать после завершения процесса.

После перерыва, объявленного судом "на отдых и прием пищи", судебное заседание будет продолжено.

По предварительной информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от представителя защиты, в суд для дачи показаний прибыли три свидетеля - планируется, что они будут давать показания на тему, была ли задолженность у муниципальных организаций города Махачкалы перед Пенсионным фондом по Республике Дагестан.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следователей, имела место "миллиардная задолженность" муниципальных предприятий Махачкалы перед Пенсионным фондом, что могло являться мотивом для устранения Муртазалиева. В суде Муртазалиев ранее заявил, что Амиров просил списать более чем миллиардную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Пенсионным фондом. Однако выступившие в суде свидетели, работавшие в администрации Махачкалы, отрицали существование крупных задолженностей

"На этом мы планируем завершить исследование доказательств", - заявил адвокат Амирова Владимир Постанюк и добавил, что сторона защиты готова перейти к следующему этапу - подготовке к прениям и непосредственно к самим прениям.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей