11 июня 2014, 13:10

В Ростове-на-Дону Юсуп Джапаров просит суд об отводе гособвинителей

Подсудимый Юсуп Джапаров по делу о подготовке теракта, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, заявил ходатайство об отводе участвующих в процессе гособвинителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело слушается с 24 апреля. Подсудимые не признают вину

Свое ходатайство об отводе гособвинителей Имбрикова и Кузнецова Юсуп Джапаров обосновал тем, что они бездействуют в отношении его заявления о применении к нему и к свидетелям по делу пыток.

Помимо этого, по словам Джапарова, прокуроры оказывают давление на свидетелей, проявляют необъективность и предвзятость.

Саид Амиров и адвокаты поддержали ходатайство Юсупа Джапарова.

Сами представители обвинения попросили суд отклонить ходатайство, мотивируя это тем, что суд им ни разу не делал замечаний. Рапорты о разбирательстве по фактам пыток свидетелей, отметили сотрудники прокуратуры, они собираются подавать только после завершения процесса.

Для принятия решения по ходатайству суд объявил перерыв.

Представители гособвинения отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно хода судебного разбирательства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей