11 июня 2014, 13:10

В Ростове-на-Дону Юсуп Джапаров просит суд об отводе гособвинителей

Подсудимый Юсуп Джапаров по делу о подготовке теракта, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, заявил ходатайство об отводе участвующих в процессе гособвинителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело слушается с 24 апреля. Подсудимые не признают вину

Свое ходатайство об отводе гособвинителей Имбрикова и Кузнецова Юсуп Джапаров обосновал тем, что они бездействуют в отношении его заявления о применении к нему и к свидетелям по делу пыток.

Помимо этого, по словам Джапарова, прокуроры оказывают давление на свидетелей, проявляют необъективность и предвзятость.

Саид Амиров и адвокаты поддержали ходатайство Юсупа Джапарова.

Сами представители обвинения попросили суд отклонить ходатайство, мотивируя это тем, что суд им ни разу не делал замечаний. Рапорты о разбирательстве по фактам пыток свидетелей, отметили сотрудники прокуратуры, они собираются подавать только после завершения процесса.

Для принятия решения по ходатайству суд объявил перерыв.

Представители гособвинения отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно хода судебного разбирательства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости