11 июня 2014, 13:10

В Ростове-на-Дону Юсуп Джапаров просит суд об отводе гособвинителей

Подсудимый Юсуп Джапаров по делу о подготовке теракта, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, заявил ходатайство об отводе участвующих в процессе гособвинителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело слушается с 24 апреля. Подсудимые не признают вину

Свое ходатайство об отводе гособвинителей Имбрикова и Кузнецова Юсуп Джапаров обосновал тем, что они бездействуют в отношении его заявления о применении к нему и к свидетелям по делу пыток.

Помимо этого, по словам Джапарова, прокуроры оказывают давление на свидетелей, проявляют необъективность и предвзятость.

Саид Амиров и адвокаты поддержали ходатайство Юсупа Джапарова.

Сами представители обвинения попросили суд отклонить ходатайство, мотивируя это тем, что суд им ни разу не делал замечаний. Рапорты о разбирательстве по фактам пыток свидетелей, отметили сотрудники прокуратуры, они собираются подавать только после завершения процесса.

Для принятия решения по ходатайству суд объявил перерыв.

Представители гособвинения отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно хода судебного разбирательства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости