11 июня 2014, 13:10

В Ростове-на-Дону Юсуп Джапаров просит суд об отводе гособвинителей

Подсудимый Юсуп Джапаров по делу о подготовке теракта, которое слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, заявил ходатайство об отводе участвующих в процессе гособвинителей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. Дело слушается с 24 апреля. Подсудимые не признают вину

Свое ходатайство об отводе гособвинителей Имбрикова и Кузнецова Юсуп Джапаров обосновал тем, что они бездействуют в отношении его заявления о применении к нему и к свидетелям по делу пыток.

Помимо этого, по словам Джапарова, прокуроры оказывают давление на свидетелей, проявляют необъективность и предвзятость.

Саид Амиров и адвокаты поддержали ходатайство Юсупа Джапарова.

Сами представители обвинения попросили суд отклонить ходатайство, мотивируя это тем, что суд им ни разу не делал замечаний. Рапорты о разбирательстве по фактам пыток свидетелей, отметили сотрудники прокуратуры, они собираются подавать только после завершения процесса.

Для принятия решения по ходатайству суд объявил перерыв.

Представители гособвинения отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно хода судебного разбирательства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей