Пробный ЕГЭ в Кизилюртовской СОШ №2. Февраль 2014 г. Фото: Школьный портал Министерства образования и науки РД, kizilyrt2.dagschool.com/podgotovka_k_ege_i_gia.php

11 июня 2014, 13:33

Минобразования Дагестана: с ЕГЭ удалены 48 человек

С единых госэкзаменов по биологии, истории и информатике за использование мобильных телефонов и шпаргалок были удалены 48 школьников, еще один покинул аудиторию после передачи заданий теста в Интернет, заявил 10 июня замминистра образования, науки и молодежной политики республики Ширали Алиев.

9 июня ЕГЭ по трем предметам в Дагестане сдавали 18 тысяч 326 человек из более 23 тысяч подававших ранее заявки. Более 5 тысяч выпускников будут сдавать ЕГЭ в резервные дни, так как для них произошло наложение экзаменов – выбранные ими экзамены проходили в один день.

"В целом экзамен прошел в штатном режиме, нарушений зафиксировано не было. Были удаления с экзамена, в том числе за использование мобильных телефонов и других средств связи были удалены 43 участника, за использование шпаргалок и иных справочных материалов – пять человек. Был также зафиксирован один вынос КИМа (контрольно-измерительного материала, - прим. "Кавказского узла") из аудитории, этот участник также удален с экзамена без права пересдачи в этом году", – сообщил на пресс-конференции 10 мая Ширали Алиев, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Подводя итоги первых ЕГЭ по литературе и географии, замминистра образования республики сообщил, что около половины школьников не смогли сдать экзамены: по первому предмету минимальный порог преодолели 368 выпускников из 701, а по второму - 339 из 684. При этом средний показатель по обоим предметам составил 60 баллов, тогда как в 2013 году он составлял 75.

"В этом году мы с уверенностью можем заявить, что экзамен сдали те выпускники, которые действительно обладают знаниями по предмету, поскольку мы не оставили ни одной реальной возможности для фальсификации результатов ЕГЭ. Есть, конечно, работы, набравшие 80 и более баллов, но их всего лишь 2-3%. Все они будут перепроверяться в других регионах", – заявил Ширали Алиев.

Отметим, что в 2013 году в Дагестане всего трое выпускников сумели набрать 100 баллов по итогам сдачи ЕГЭ - двое по биологии и один по литературе, сообщает официальный портал единого государственного экзамена.

Сегодня школьники выпускных классов сдают последние госэкзамены в этом году - обществознание и химию.

По данным Рособрнадзора, которые приводил "Кавказский узел", во время проведения 29 мая ЕГЭ по русскому языку в Дагестане были зафиксированы 29 нарушений. За период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

За нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку, которые прошли 2 июня, в Дагестане были удалены 28 школьников, о чем сообщил сегодня министр образования республики Шахабас Шахов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей