11 июня 2014, 08:46

В Дагестане апелляция на арест волонтеров благотворительного фонда будет рассмотрена 20 июня

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Хасавюртовского городского суда об административном аресте волонтеров благотворительного фонда "Будьте милосердны" Садият Арслановой и Айши Абакаровой назначено на 20 июня, сообщил адвокат арестованных Мансур Сепиханов.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая Садият Арсланова и Айша Абакарова были доставлены в отдел полиции Хасавюрта из здания банка. 8 мая Хасавюртовский суд наложил на них административный арест сроком на трое суток по ст.19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции". 16 мая адвокаты волонтеров обжаловали постановление в вышестоящей инстанции.

"Рассмотрение апелляции в Верховном суде Дагестана назначено на 20 июня", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов.

По мнению защитника, суд, принимая решение об административном наказании, не имел права игнорировать доводы о наличии у Айши Абакаровой малолетних детей. Кроме того, суд  не проверил законность действий полицейских, не дал оценку неправильно составленным ими документам, не мотивировал свое решение, говорится в апелляционной жалобе.

На вопрос, в чем смысл обжалования, если волонтеры  уже отбыли наказание, адвокат пояснил: "Если нам удастся добиться отмены постановления, у девушек будет чистая биография, без административного правонарушения. Кроме того, это позволит наказать людей, "закрывших" девушек, чтобы в другой раз им неповадно было хватать без причин и других. Отмена судебного решения "сядет в список" и хасавюртовскому судье, а их за отмены не жалуют".

Комментариями от представителей суда относительно заявлений адвокатов волонтеров "Кавказский узел" не располагает.

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии