11 июня 2014, 05:55

Президент Армении утвердил создание в республике Следственного комитета

Закон о создании Следственного комитета Армении утвержден президентом республики. Серж Саргсян поставил под документом свою подпись 10 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как писал "Кавказский узел", закон "О специальном следственном комитете" в окончательном чтении был принят парламентом 19 мая. Тогда в поддержку документа высказались 88 депутатов, в то время как 32 отказались принимать документ о новой силовой структуре.

Подписанный Сержем Саргсяном документ регулирует порядок прохождения службы в Следственном комитете республики, классификацию должностей и званий, права, обязанности и ответственность служащих, а также правовые и социальные гарантии и другие отношения, связанные со службой, говорится на сайте главы государства.

Следственный комитет Армении будет создан путем объединения следственных органов полиции и министерства обороны страны. Предполагается, что в будущем структуру усилят следователями из других силовых ведомств.

Не исключено, что главой нового ведомства будет назначен бывший генеральный прокурор республики Агван Овсепян. Во время принятия закона в парламенте депутат от "Армянского национального конгресса" Никол Пашинян назвал документ "проектом по трудоустройству молодого пенсионера Агвана Овсепяна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей