11 июня 2014, 05:55

Президент Армении утвердил создание в республике Следственного комитета

Закон о создании Следственного комитета Армении утвержден президентом республики. Серж Саргсян поставил под документом свою подпись 10 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как писал "Кавказский узел", закон "О специальном следственном комитете" в окончательном чтении был принят парламентом 19 мая. Тогда в поддержку документа высказались 88 депутатов, в то время как 32 отказались принимать документ о новой силовой структуре.

Подписанный Сержем Саргсяном документ регулирует порядок прохождения службы в Следственном комитете республики, классификацию должностей и званий, права, обязанности и ответственность служащих, а также правовые и социальные гарантии и другие отношения, связанные со службой, говорится на сайте главы государства.

Следственный комитет Армении будет создан путем объединения следственных органов полиции и министерства обороны страны. Предполагается, что в будущем структуру усилят следователями из других силовых ведомств.

Не исключено, что главой нового ведомства будет назначен бывший генеральный прокурор республики Агван Овсепян. Во время принятия закона в парламенте депутат от "Армянского национального конгресса" Никол Пашинян назвал документ "проектом по трудоустройству молодого пенсионера Агвана Овсепяна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии