11 июня 2014, 05:55

Президент Армении утвердил создание в республике Следственного комитета

Закон о создании Следственного комитета Армении утвержден президентом республики. Серж Саргсян поставил под документом свою подпись 10 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как писал "Кавказский узел", закон "О специальном следственном комитете" в окончательном чтении был принят парламентом 19 мая. Тогда в поддержку документа высказались 88 депутатов, в то время как 32 отказались принимать документ о новой силовой структуре.

Подписанный Сержем Саргсяном документ регулирует порядок прохождения службы в Следственном комитете республики, классификацию должностей и званий, права, обязанности и ответственность служащих, а также правовые и социальные гарантии и другие отношения, связанные со службой, говорится на сайте главы государства.

Следственный комитет Армении будет создан путем объединения следственных органов полиции и министерства обороны страны. Предполагается, что в будущем структуру усилят следователями из других силовых ведомств.

Не исключено, что главой нового ведомства будет назначен бывший генеральный прокурор республики Агван Овсепян. Во время принятия закона в парламенте депутат от "Армянского национального конгресса" Никол Пашинян назвал документ "проектом по трудоустройству молодого пенсионера Агвана Овсепяна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии