11 июня 2014, 01:08

В Махачкале снесли пять торговых объектов

В Махачкале по распоряжению мэрии снесены несколько коммерческих объектов, признанных незаконно построенными. Владельцы торговых точек заявляют, что лишились единственного источника дохода и намерены обжаловать действия властей, передает корреспондент "Кавказского узла"

Снос начался 10 июня. В районе поворота на поселок Талги разрушено пять торговых точек, среди которых были, как будки и навесы для торговли, так и капитальные строения.

Рейд на территории проводили заместитель начальника управления Архстройнадзора, руководитель отдела строительного контроля Махачкалы Магомед Азизов вместе с заместителями главы администрации Ленинского района Магомедом Султановым и Эльдаром Гаджиевым.

"Территория, где сегодня проводился рейд, - участок федеральной трассы Баку - Ростов-на-Дону. Хозяева незаконно установленных коммерческих объектов были заблаговременно предупреждены о предстоящем сносе. Всего на этой территории таких объектов пять", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Махачкалы.

"В настоящий момент администрация города принимает усилия для того, чтобы повысить прозрачность процессов строительных согласований, особенно коммерческих объектов. Нам предстоит кропотливая работа по изменению архитектурного облика Махачкалы", - сказал заместитель начальника управления Архстройнадзора Махачкалы Магомед Азизов.

По словам Азизова, подобные рейды будут проводиться по городу регулярно и все незаконно построенные коммерческие объекты будут снесены.

Владельцы торговых точек выражают недовольство в связи со сносом их магазинов, они намерены обратиться в суд.

"Они придрались к тому, что у нас, якобы, документов нет, разрешающих строительство наших магазинов. А что, у других они есть, что ли? У нас полгорода так работает, но придрались именно к нам, как будто мы тут миллионы зарабатываем", - возмущается владелец одной из снесенных торговых точек на федеральной трассе.

Он не считает, что предпринятые властями действия помогут навести порядок.

"Зачем мне и другим нужен их порядок, когда мне семью не на что будет содержать? Торговая точка была единственным источником дохода. Пусть о людях подумают сначала, потом уже свои порядки наводят. Я не оставлю так это дело, я буду жаловаться в соответствующие инстанции, если надо, даже в суд подам. И я не один такой, все хозяева торговых точек очень недовольны тем, что происходит. Мы будем требовать, чтобы взамен снесенных магазинов нам дали другие торговые точки, по закону", - заявил предприниматель.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 3 октября 2013 года в Махачкале работники рынка №2 устроили несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они заявили, что полиция препятствует их торговле, выгоняет торговцев с рабочих мест.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей