11 июня 2014, 01:08

В Махачкале снесли пять торговых объектов

В Махачкале по распоряжению мэрии снесены несколько коммерческих объектов, признанных незаконно построенными. Владельцы торговых точек заявляют, что лишились единственного источника дохода и намерены обжаловать действия властей, передает корреспондент "Кавказского узла"

Снос начался 10 июня. В районе поворота на поселок Талги разрушено пять торговых точек, среди которых были, как будки и навесы для торговли, так и капитальные строения.

Рейд на территории проводили заместитель начальника управления Архстройнадзора, руководитель отдела строительного контроля Махачкалы Магомед Азизов вместе с заместителями главы администрации Ленинского района Магомедом Султановым и Эльдаром Гаджиевым.

"Территория, где сегодня проводился рейд, - участок федеральной трассы Баку - Ростов-на-Дону. Хозяева незаконно установленных коммерческих объектов были заблаговременно предупреждены о предстоящем сносе. Всего на этой территории таких объектов пять", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Махачкалы.

"В настоящий момент администрация города принимает усилия для того, чтобы повысить прозрачность процессов строительных согласований, особенно коммерческих объектов. Нам предстоит кропотливая работа по изменению архитектурного облика Махачкалы", - сказал заместитель начальника управления Архстройнадзора Махачкалы Магомед Азизов.

По словам Азизова, подобные рейды будут проводиться по городу регулярно и все незаконно построенные коммерческие объекты будут снесены.

Владельцы торговых точек выражают недовольство в связи со сносом их магазинов, они намерены обратиться в суд.

"Они придрались к тому, что у нас, якобы, документов нет, разрешающих строительство наших магазинов. А что, у других они есть, что ли? У нас полгорода так работает, но придрались именно к нам, как будто мы тут миллионы зарабатываем", - возмущается владелец одной из снесенных торговых точек на федеральной трассе.

Он не считает, что предпринятые властями действия помогут навести порядок.

"Зачем мне и другим нужен их порядок, когда мне семью не на что будет содержать? Торговая точка была единственным источником дохода. Пусть о людях подумают сначала, потом уже свои порядки наводят. Я не оставлю так это дело, я буду жаловаться в соответствующие инстанции, если надо, даже в суд подам. И я не один такой, все хозяева торговых точек очень недовольны тем, что происходит. Мы будем требовать, чтобы взамен снесенных магазинов нам дали другие торговые точки, по закону", - заявил предприниматель.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 3 октября 2013 года в Махачкале работники рынка №2 устроили несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они заявили, что полиция препятствует их торговле, выгоняет торговцев с рабочих мест.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей