Фото Ханмирзы Ашурбекова с объявлением о его розыске родными, размещенное в социальных сетях.

11 июня 2014, 00:42

Версия дагестанских силовиков об обстоятельствах смерти Ашурбекова не соответствует действительности, заявляют его родственники

В перестрелке на дороге Буйнакск – Унцукуль убит Ханмирза Ашурбеков, подтвердили его родственники. Близкие Ашурбекова не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, сообщил один из его родственников. По данным источника в следственных органах, мужчина был под подозрением в пособничестве членам НВФ. 

Напомним, 9 июня в Махачкале пропал местный житель Ханмирза Ашурбеков. По информации его жены, он последний раз выходил с ней на связь утром, когда на автомобиле Kia Sorento направлялся домой.

9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль произошла перестрелка. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, сообщало республиканское МВД. Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, сообщил представитель следствия.

По словам одного из родственников Ханмирзы Ашурбекова, 10 июня его тело опознали близкие. Труп для захоронения пока не выдали, добавил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

Он также отметил, что родственники не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, так как "родственникам в день похищения неофициально сообщили о том, что Ашурбеков задержан и находится в стенах ЦПЭ". "Еще интересно как мог оказаться в Унцукульском районе человек, который ехал по одной из центральных улиц Махачкалы домой", - высказал свое мнение собеседник.

Сам Ашурбеков, по словам родственника, ничем противозаконным не занимался, а в поле внимания силовиков попал в связи с тем, что он придерживался салафитского течения в исламе.

Как рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в следственных органах Дагестана, Ханмирза Ашурбеков подозревался в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей