Фото Ханмирзы Ашурбекова с объявлением о его розыске родными, размещенное в социальных сетях.

11 июня 2014, 00:42

Версия дагестанских силовиков об обстоятельствах смерти Ашурбекова не соответствует действительности, заявляют его родственники

В перестрелке на дороге Буйнакск – Унцукуль убит Ханмирза Ашурбеков, подтвердили его родственники. Близкие Ашурбекова не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, сообщил один из его родственников. По данным источника в следственных органах, мужчина был под подозрением в пособничестве членам НВФ. 

Напомним, 9 июня в Махачкале пропал местный житель Ханмирза Ашурбеков. По информации его жены, он последний раз выходил с ней на связь утром, когда на автомобиле Kia Sorento направлялся домой.

9 июня около 22.20 мск на дороге Буйнакск – Унцукуль произошла перестрелка. Полицейские попытались проверить припаркованный автомобиль Kia Sorento, но его водитель открыл по ним стрельбу и ответным огнем был убит, сообщало республиканское МВД. Мужчина опознан как житель Дагестана Ханмирза Ашурбеков, сообщил представитель следствия.

По словам одного из родственников Ханмирзы Ашурбекова, 10 июня его тело опознали близкие. Труп для захоронения пока не выдали, добавил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

Он также отметил, что родственники не верят в официальную версию силовиков о перестрелке, так как "родственникам в день похищения неофициально сообщили о том, что Ашурбеков задержан и находится в стенах ЦПЭ". "Еще интересно как мог оказаться в Унцукульском районе человек, который ехал по одной из центральных улиц Махачкалы домой", - высказал свое мнение собеседник.

Сам Ашурбеков, по словам родственника, ничем противозаконным не занимался, а в поле внимания силовиков попал в связи с тем, что он придерживался салафитского течения в исламе.

Как рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в следственных органах Дагестана, Ханмирза Ашурбеков подозревался в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей