Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". У витрины с персонажами традиционного вьетнамского театра кукол на воде. Адыгея, Майкоп, Северо-Кавказский филиал Государственного музея Востока, 10 июня 2014 г. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 00:22

На открытие выставки кукол стран Востока в Майкопе пришло около 80 человек

В столице Адыгеи Майкопе открылась выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". Открытие посетили около 80 человек, большинство из них дети, которые пришли полюбоваться куклами и другими произведениями декоративно-прикладного искусства из Китая, Тибета, Японии, Индии и Вьетнама, сообщили в Северо-Кавказском филиале Государственного музея Востока корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", выставка организована при содействии посольства Китайской Народной Республики в РФ и московской фирмы "Интеко", возглавляемой Анатолием Гречановским - коллекционером и куратором различных выставок произведений искусства Востока в России. Экспозиция состоит из более 500 уникальных произведений стран Востока.

Выставка открылась 10 июня.

"На вернисаж пришли около 80 человек, в основном дети из детского лагеря при языковой студии Language, а также студенты из колледжа искусств. Выставка всем понравилась. Особенно индийский танец, исполненный в честь открытия молодой танцовщицей", - рассказала сотрудник музея Елена Еремеева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, ранее посетители музея неоднократно знакомились с яркими, зрелищными экспозициями выставок "Декоративно-прикладное искусство Китая", "Живопись и графика Китая", "Искусство буддийского Востока", "Украшения китайских праздников".

Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока" продлится до 30 июня.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей