Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". У витрины с персонажами традиционного вьетнамского театра кукол на воде. Адыгея, Майкоп, Северо-Кавказский филиал Государственного музея Востока, 10 июня 2014 г. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 00:22

На открытие выставки кукол стран Востока в Майкопе пришло около 80 человек

В столице Адыгеи Майкопе открылась выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". Открытие посетили около 80 человек, большинство из них дети, которые пришли полюбоваться куклами и другими произведениями декоративно-прикладного искусства из Китая, Тибета, Японии, Индии и Вьетнама, сообщили в Северо-Кавказском филиале Государственного музея Востока корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", выставка организована при содействии посольства Китайской Народной Республики в РФ и московской фирмы "Интеко", возглавляемой Анатолием Гречановским - коллекционером и куратором различных выставок произведений искусства Востока в России. Экспозиция состоит из более 500 уникальных произведений стран Востока.

Выставка открылась 10 июня.

"На вернисаж пришли около 80 человек, в основном дети из детского лагеря при языковой студии Language, а также студенты из колледжа искусств. Выставка всем понравилась. Особенно индийский танец, исполненный в честь открытия молодой танцовщицей", - рассказала сотрудник музея Елена Еремеева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, ранее посетители музея неоднократно знакомились с яркими, зрелищными экспозициями выставок "Декоративно-прикладное искусство Китая", "Живопись и графика Китая", "Искусство буддийского Востока", "Украшения китайских праздников".

Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока" продлится до 30 июня.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей