Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". У витрины с персонажами традиционного вьетнамского театра кукол на воде. Адыгея, Майкоп, Северо-Кавказский филиал Государственного музея Востока, 10 июня 2014 г. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"

11 июня 2014, 00:22

На открытие выставки кукол стран Востока в Майкопе пришло около 80 человек

В столице Адыгеи Майкопе открылась выставка "Путешествие с куклами по странам Востока". Открытие посетили около 80 человек, большинство из них дети, которые пришли полюбоваться куклами и другими произведениями декоративно-прикладного искусства из Китая, Тибета, Японии, Индии и Вьетнама, сообщили в Северо-Кавказском филиале Государственного музея Востока корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", выставка организована при содействии посольства Китайской Народной Республики в РФ и московской фирмы "Интеко", возглавляемой Анатолием Гречановским - коллекционером и куратором различных выставок произведений искусства Востока в России. Экспозиция состоит из более 500 уникальных произведений стран Востока.

Выставка открылась 10 июня.

"На вернисаж пришли около 80 человек, в основном дети из детского лагеря при языковой студии Language, а также студенты из колледжа искусств. Выставка всем понравилась. Особенно индийский танец, исполненный в честь открытия молодой танцовщицей", - рассказала сотрудник музея Елена Еремеева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, ранее посетители музея неоднократно знакомились с яркими, зрелищными экспозициями выставок "Декоративно-прикладное искусство Китая", "Живопись и графика Китая", "Искусство буддийского Востока", "Украшения китайских праздников".

Выставка "Путешествие с куклами по странам Востока" продлится до 30 июня.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости