Благотворительная выставка-продажа детских рисунков и поделок в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. Махачкала, 9 июня 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 23:18

680 тысяч рублей собрано в Дагестане в первый день работы детской благотворительной выставки-продажи

В Дагестане открылась благотворительная выставка-продажа детских рисунков и поделок, экспонатами которой стали свыше 500 работ. В первый день было собрано более 680 тысяч рублей. Все собранные средства решено направить на помощь детям-инвалидам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Открытие выставки, организованной Министерством труда и социального развития Дагестана, состоялось 9 июня в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале.

Экспонатами выставки стали работы победителей первого этапа республиканского конкурса "Детства яркая планета", сообщила начальник отдела по делам семьи, женщин и детей Министерства труда и социального развития Дагестана Фарида Забитова корреспонденту "Кавказского узла".

"Конкурс проводился в двух номинациях - "Лучший рисунок" и "Лучшая поделка" - среди детей трех возрастных групп. Победители и призеры второго этапа конкурса 1 июня, в День защиты детей, получили дипломы и ценные подарки от председателя правительства РД Абдусамада Гамидова и министра труда Малика Баглиева. А работы – их более 500 – стали экспонатами нашей выставки-ярмарки", - сказала Фарида Забитова.

Средства, вырученные от продажи работ, организаторы планируют направить на помощь детям-инвалидам, проживающим в доме-интернате для умственно отсталых детей "Забота".

"На сегодняшний день в интернате живут 105 детей с психоневрологическими заболеваниями, 36 из них – с тяжелыми физическими и патологическими нарушениями. Часть средств пойдет детям, находящимся и в других наших учреждениях социального обслуживания населения", - заявил на открытии выставки министр труда Малик Баглиев.

Всего на открытие выставки пришли более 100 человек, в том числе члены правительства, депутаты Народного собрания, работники министерств и ведомств.

Прекрасная выставка, и очень приятно, что это делали наши дети

Недавно председатель народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов вместе с депутатами посетил дом-интернат "Забота", напомнил в своем выступлении первый вице-спикер республиканского парламента Юрий Левицкий.

"Мы все своими глазами увидели, в каких условиях находятся дети, как тяжело работать специалистам интерната, какой вклад они вносят в воспитание и развитие этих детей, многие из которых прикованы к постели", – рассказал Юрий Левицкий.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал всех принять активное участие в работе выставки, подчеркнул он.

После этих слов чиновники и депутаты активно стали раскупать картины и поделки, при этом цену каждый назначал сам. Всего в первый день работы выставки было собрано более 680 тысяч рублей. Наибольшую сумму - 65 тысяч рублей - в этот день за приобретенную картину заплатил депутат Народного собрания Ислам Гусейханов, который затем приобрел еще несколько картин, сказав, что подарит их детскому дому.

Министр труда и соцразвития Малик Баглиев заплатил за детский рисунок 60 тысяч рублей, а министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов приобрел макет табасаранского дворика за 30 тысяч рублей.

"Прекрасная выставка, и очень приятно, что это делали наши дети. Я решил приобрести "Табасаранский дворик", это чудо сотворили Замир и Гюльсара. Поставим его в зале коллегии министерства", - сказал Раюдин Юсуфов корреспонденту "Кавказского узла".

Одна из работ – картина 14-летней Марины Султановой из Южно-Сухокумска – была приобретена Рамазаном Абдулатиповым, сообщается сегодня на сайте Министерства труда и социального развития Дагестана.

Выставка продлится до 15 июня.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей