10 июня 2014, 21:41

Рассмотрение ходатайства об отсрочке наказания Павлюченкову назначено в Мосгорсуде на 24 июня

Мосгорсуд назначил на 24 июня рассмотрение ходатайства об отсрочке исполнения наказания бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному к 11 годам колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по этому делу приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано с состоянием здоровья Павлюченкова, который сейчас находится в медблоке СИЗО №6, заявил его адвокат Карен Нерсесян.

Ходатайство защиты Павлюченкова назначено к рассмотрению на 16.00 24 июня, передает со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову ИТАР-ТАСС.

Адвокат обратился суд по инициативе врачей СИЗО, в котором находится Павлюченков, поскольку они "абсолютно уверены, что Павлюченков не выдержит этапирования по состоянию здоровья", сказал защитник осужденного Карен Нерсисян.

"Если в течение двух-трех месяцев он не будет получать необходимой медицинской помощи, шансов выжить у него просто нет", - цитирует слова адвоката РАПСИ.

Диагноз Павлюченкова не разглашается, уточняет ТВЦ.

"Кавказский узел" информировал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину.

Дело в отношении остальных фигурантов рассматривалось коллегией присяжных заседателей. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Лом-Али Гайтукаев, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Своей вины они не признают. 9 июня суд признал виновными в убийстве Анны Политковской всех подсудимых. Решение суда основывалось на соответствующем вердикте коллегии присяжных. Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов приговорены к пожизненному заключению, Хаджикурбанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Джабраилу Махмудову - 14 лет, Ибрагиму Махмудову - 12 лет колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей