10 июня 2014, 21:41

Рассмотрение ходатайства об отсрочке наказания Павлюченкову назначено в Мосгорсуде на 24 июня

Мосгорсуд назначил на 24 июня рассмотрение ходатайства об отсрочке исполнения наказания бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному к 11 годам колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по этому делу приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано с состоянием здоровья Павлюченкова, который сейчас находится в медблоке СИЗО №6, заявил его адвокат Карен Нерсесян.

Ходатайство защиты Павлюченкова назначено к рассмотрению на 16.00 24 июня, передает со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову ИТАР-ТАСС.

Адвокат обратился суд по инициативе врачей СИЗО, в котором находится Павлюченков, поскольку они "абсолютно уверены, что Павлюченков не выдержит этапирования по состоянию здоровья", сказал защитник осужденного Карен Нерсисян.

"Если в течение двух-трех месяцев он не будет получать необходимой медицинской помощи, шансов выжить у него просто нет", - цитирует слова адвоката РАПСИ.

Диагноз Павлюченкова не разглашается, уточняет ТВЦ.

"Кавказский узел" информировал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину.

Дело в отношении остальных фигурантов рассматривалось коллегией присяжных заседателей. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Лом-Али Гайтукаев, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Своей вины они не признают. 9 июня суд признал виновными в убийстве Анны Политковской всех подсудимых. Решение суда основывалось на соответствующем вердикте коллегии присяжных. Лом-Али Гайтукаев и Рустам Махмудов приговорены к пожизненному заключению, Хаджикурбанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Джабраилу Махмудову - 14 лет, Ибрагиму Махмудову - 12 лет колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей