Платная автостоянка в центре Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 18:42

В Ереване в автопробеге против платных автостоянок приняли участие 80 машин

Около 80 автомобилей приняли участие в сегодняшнем автопробеге против платных автостоянок и размеров штрафов за превышение скорости в Ереване. В ходе акции были задержаны три человека, позже они были освобождены.

Акция протеста была организована инициативной группой "Выйдите из нашего кармана". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Они также требуют в пять раз сократить размер штрафов, аннулировать начисление неустойки по невыплаченным штрафам.

Автопробег стартовал от площади Бразилии, близ стадиона "Раздан", передает корреспондент "Кавказского узла". В начале акции к активистам вышел начальник управления дорожной полиции Арсен Аршакян, который заявил о том, что "акция не санкционирована, а любое нарушение правил дорожного движения подлежит административному штрафу".

На одном из участков автопробега полицейские перекрыли водителям дорогу, мотивируя свои действия тем, что из-за активистов могут возникнуть искусственные "пробки". В свою очередь участники автопробега заявили, что полиция препятствует их свободному перемещению.

В результате полицейские задержали трех участников акции. Остальные активисты легли на асфальт перед полицейской машиной, не давая увезти задержанных. После переговоров с сотрудниками полиции активисты согласились завершить автопробег там, где его начали, и дождаться освобождения задержанных участников акции.

"Все трое арестованных участников автопробега были освобождены", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Аветисян, при этом добавивший, что "акцию можно считать удавшейся".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей