Платная автостоянка в центре Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 18:42

В Ереване в автопробеге против платных автостоянок приняли участие 80 машин

Около 80 автомобилей приняли участие в сегодняшнем автопробеге против платных автостоянок и размеров штрафов за превышение скорости в Ереване. В ходе акции были задержаны три человека, позже они были освобождены.

Акция протеста была организована инициативной группой "Выйдите из нашего кармана". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Они также требуют в пять раз сократить размер штрафов, аннулировать начисление неустойки по невыплаченным штрафам.

Автопробег стартовал от площади Бразилии, близ стадиона "Раздан", передает корреспондент "Кавказского узла". В начале акции к активистам вышел начальник управления дорожной полиции Арсен Аршакян, который заявил о том, что "акция не санкционирована, а любое нарушение правил дорожного движения подлежит административному штрафу".

На одном из участков автопробега полицейские перекрыли водителям дорогу, мотивируя свои действия тем, что из-за активистов могут возникнуть искусственные "пробки". В свою очередь участники автопробега заявили, что полиция препятствует их свободному перемещению.

В результате полицейские задержали трех участников акции. Остальные активисты легли на асфальт перед полицейской машиной, не давая увезти задержанных. После переговоров с сотрудниками полиции активисты согласились завершить автопробег там, где его начали, и дождаться освобождения задержанных участников акции.

"Все трое арестованных участников автопробега были освобождены", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Аветисян, при этом добавивший, что "акцию можно считать удавшейся".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии