Платная автостоянка в центре Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 18:42

В Ереване в автопробеге против платных автостоянок приняли участие 80 машин

Около 80 автомобилей приняли участие в сегодняшнем автопробеге против платных автостоянок и размеров штрафов за превышение скорости в Ереване. В ходе акции были задержаны три человека, позже они были освобождены.

Акция протеста была организована инициативной группой "Выйдите из нашего кармана". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Они также требуют в пять раз сократить размер штрафов, аннулировать начисление неустойки по невыплаченным штрафам.

Автопробег стартовал от площади Бразилии, близ стадиона "Раздан", передает корреспондент "Кавказского узла". В начале акции к активистам вышел начальник управления дорожной полиции Арсен Аршакян, который заявил о том, что "акция не санкционирована, а любое нарушение правил дорожного движения подлежит административному штрафу".

На одном из участков автопробега полицейские перекрыли водителям дорогу, мотивируя свои действия тем, что из-за активистов могут возникнуть искусственные "пробки". В свою очередь участники автопробега заявили, что полиция препятствует их свободному перемещению.

В результате полицейские задержали трех участников акции. Остальные активисты легли на асфальт перед полицейской машиной, не давая увезти задержанных. После переговоров с сотрудниками полиции активисты согласились завершить автопробег там, где его начали, и дождаться освобождения задержанных участников акции.

"Все трое арестованных участников автопробега были освобождены", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Аветисян, при этом добавивший, что "акцию можно считать удавшейся".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии