10 июня 2014, 16:48

В Дагестане прокуратура выявила пропажу федеральных средств на ликвидацию последствий наводнения

Прокуратура Ахвахского района выявила серьезные нарушения во время проверки исполнения законов при расходовании бюджетных средств, выделенных на устранение последствий от ливневых дождей и схода селевых потоков, произошедших в Дагестане в июне 2012 года, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", селевые потоки, образовавшиеся после прошедших с 17 по 19 июня 2012 года ливней, привели к закрытию на территории Гумбетовского района автодороги Хасавюрт – Тлох. 18 июня селевой поток размыл участок дороги в селе Гимры Унцукульского района, повредил линию электропередачи. В результате без света осталось порядка 50 хозяйств. Обошлось без жертв и пострадавших.

В ходе проведенной в 2014 году проверки установлено, что должностными лицами администрации Ахвахского района были составлены подложные акты о повреждениях на дорогах села Местерух, послужившие основанием для выделения из федерального бюджета денежных средств на восстановительные работы, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ.

Как следует из материалов проверки, через полтора года после стихийного бедствия - в декабре 2013 года - глава администрации м.о. село Местерух заключил с ОАО "Ахвахское ДЭП № 3" контракты на ремонт внутрисельской дороги, стоимость которых превышала 3,6 млн рублей.

"Между тем проверка показала, что последствия стихии были устранены еще в 2012 году", - подчеркнули в прокуратуре.

В данный момент результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей