10 июня 2014, 16:48

В Дагестане прокуратура выявила пропажу федеральных средств на ликвидацию последствий наводнения

Прокуратура Ахвахского района выявила серьезные нарушения во время проверки исполнения законов при расходовании бюджетных средств, выделенных на устранение последствий от ливневых дождей и схода селевых потоков, произошедших в Дагестане в июне 2012 года, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", селевые потоки, образовавшиеся после прошедших с 17 по 19 июня 2012 года ливней, привели к закрытию на территории Гумбетовского района автодороги Хасавюрт – Тлох. 18 июня селевой поток размыл участок дороги в селе Гимры Унцукульского района, повредил линию электропередачи. В результате без света осталось порядка 50 хозяйств. Обошлось без жертв и пострадавших.

В ходе проведенной в 2014 году проверки установлено, что должностными лицами администрации Ахвахского района были составлены подложные акты о повреждениях на дорогах села Местерух, послужившие основанием для выделения из федерального бюджета денежных средств на восстановительные работы, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ.

Как следует из материалов проверки, через полтора года после стихийного бедствия - в декабре 2013 года - глава администрации м.о. село Местерух заключил с ОАО "Ахвахское ДЭП № 3" контракты на ремонт внутрисельской дороги, стоимость которых превышала 3,6 млн рублей.

"Между тем проверка показала, что последствия стихии были устранены еще в 2012 году", - подчеркнули в прокуратуре.

В данный момент результаты прокурорской проверки направлены в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей