Автомобиль ВАЗ-2114, в салоне которого взорвалась бомба. КБР, Баксанский район, 10 июня 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/06/10/v-kabardino-balkarii-neitralizovan-bandglavar-i-tri-boevika.html

10 июня 2014, 11:50

НАК: после нейтрализации боевиков под Баксаном в их автомобиле взорвалась бомба

В машине четверых участников незаконных вооруженных формирований, убитых в перестрелке с сотрудниками полиции в Баксанском районе, сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью в два килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась.

По уточненным данным, перестрелка произошла на 430-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В ходе боестолкновения в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета России, которое цитирует РИА "Новости". 

По информации НАК, убитые боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

Один из боевиков находился в международном розыске, уточняет НАК. 

У убитых были обнаружены два автомата Калашникова, пистолет и гранаты, приводит информацию сотрудника правоохранительных органов Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

В настоящее время продолжается детальный осмотр места происшествия, выполняются необходимые оперативно-разыскные мероприятия, утверждают силовики. Данных о пострадавших в ходе перестрелки сотрудников силовых ведомств по-прежнему не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня с 04.00 утра 10 июня в Зольском районе республики объявлен режим контртеррористической операции, о чем сообщила пресс-служба оперативного штаба республики. По данным штаба, режим КТО начал действовать на территории, которая ограничена селами Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей