Оружие из взорвавшегося автомобиля. КБР, Баксанский район. 10 июня 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/06/10/v-kabardino-balkarii-neitralizovan-bandglavar-i-tri-boevika.html

10 июня 2014, 10:12

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии убиты четверо боевиков, сообщают правоохранители

В ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан были ликвидированы четверо участников незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По данным правоохранителя, 9 июня около 23.30 мск сотрудники ДПС попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2114 неподалеку от селения Исламей, однако из машины по полицейским открыли огонь. В результате перестрелки автомобиль взорвался.

"По предварительным данным, тела всех находившихся в машине людей опознаны. Ими оказались разыскиваемые за преступления террористической направленности уроженцы Зольского района КБР Мухамед Балагов, Адам Шигалугов и Аскерби Хандохов. Управлял автомобилем подозреваемый в пособничестве боевикам Мухамед Багов. В салоне автомобиля обнаружены огнестрельное оружие и гранаты", - приводит слова сотрудника правоохранительных структур республики информагентство "Кабардино-Балкария".

Данных о потерях со стороны сотрудников силовых структур пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня, с 04.00 утра 10 июня, в Зольском районе республики объявлен режим контртеррористической операции, о чем сообщила пресс-служба оперативного штаба республики. По данным штаба, режим КТО начал действовать на территории, которая ограничена селами Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей