Трейлер армянской транспортной компании Spayka  на заправке во Владикавказе. 26 мая 2014 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 09:20

МИД России продлил срок пребывания граждан Армении на КПП "Верхний Ларс"

Советник генерального консульства Армении в Ростове-на-Дону Арман Агаджанян на встрече во Владикавказе с представителем МИД РФ договорился о продлении срока пребывания армянских водителей и их автотранспорта у временно закрытого пропускного пункта "Верхний Ларс".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень, в результате был завален вход в туннель, погибли три человека, пострадали двое, 164 местных жителя были эвакуированы и, по сообщению МВД, спасены. 18 мая один из пострадавших, гражданин Украины, скончался в больнице. 23 мая были обнаружены тела еще двух погибших, предположительно, россиян. Четыре человека по-прежнему считаются без вести пропавшими. После происшествия Военно-Грузинская дорога (ВГД) была перекрыта для проведения поисково-спасательных работ.

8 июня Арман Агаджанян договорился с миграционной и таможенной службами России при посредничестве представителя МИД РФ о продлении срока пребывания граждан Армении у пропускного пункта "Верхний Ларс" и временного импорта их автомобилей, сообщает агентство ARMENPRESS.

На встрече с представителями МЧС РФ Агаджанян попросил, чтобы на месте нахождения граждан Армении были установлены палатки, биотуалеты и освещение, а также организована круглосуточная патрульная служба. Сотрудники управления МЧС по Северной Осетии удовлетворили его просьбу, оборудовав всем необходимым место временной стоянки армянских дальнобойщиков.

В свою очередь представители МЧС Южной Осетии заверили, что готовы оказать водителям из Армении любую необходимую помощь, передает NEWS.am.

Выступая 9 июня в парламенте Армении, замминистра транспорта страны Артур Аракелян отметил, что до 12 июня "ждет хороших новостей от грузинских коллег по состоянию трассы у пограничного с Россией перехода "Верхний Ларс", и отметил, что армянская сторона обратится не только к российским, но и к грузинским партнерам с просьбой принять меры по смягчению рисков стратегически важной дороги.

"Как вы знаете, участок этот довольно рисковый, там часто случаются камнепады и оползни, поэтому внимание требуется довольно пристальное", - приводит информагентство слова чиновника.

По словам Аракеляна, у грузино-российской границы не наблюдается большого скопления грузов из Армении, так как экспедиторы перестали отправлять в этом направлении автотранспорт, ожидая расчистки дороги.

Напомним, на 22-м километре ВГД на базе отдыха "Барс" в селении Чми в Северной Осетии был организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, вынужденно прервавших рейсы. После происшествия в ущелье им воспользовались около 60 человек, уехавших с места стоянки 18 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости