10 июня 2014, 03:48

Под Тбилиси стартовали совместные грузино-американские военные учения

Церемония открытия грузино-американских военных учений Agile Spirit 2014 состоялась в понедельник, 9 июня, на военном полигоне в Вазиани (около Тбилиси), сообщают в Министерстве обороны Грузии.

"Цель учений – повышение качества взаимодействия между Грузией и США, задача – участие в операциях против мятежников", - заявил первый заместитель главы Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Владимир Чачибая.

По его словам, Грузию представляют 550, США – около 350 военнослужащих. 

Учения пройдут в три этапа и завершатся 19 июня, сообщают "Новости-Грузия".

В ходе Agile Spirit 2014 военнослужащие будут выполнять задачи, предусмотренные миротворческой миссией: обыск и контроль, обнаружение самодельных взрывных устройств, очистка региона от мятежников, патрулирование, огневая подготовка, передает Civil.ge.

Военные учения Agile Spirit проводятся уже в четвертый раз. В рамках этой программы грузинские военные проходят обучение для подготовки к участию в международной миротворческой операции в Афганистане. Напомним, в 2013 году учения начались 11 марта и завершились 5 апреля. В учениях принимают участие 350 военнослужащих морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей