10 июня 2014, 03:48

Под Тбилиси стартовали совместные грузино-американские военные учения

Церемония открытия грузино-американских военных учений Agile Spirit 2014 состоялась в понедельник, 9 июня, на военном полигоне в Вазиани (около Тбилиси), сообщают в Министерстве обороны Грузии.

"Цель учений – повышение качества взаимодействия между Грузией и США, задача – участие в операциях против мятежников", - заявил первый заместитель главы Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Владимир Чачибая.

По его словам, Грузию представляют 550, США – около 350 военнослужащих. 

Учения пройдут в три этапа и завершатся 19 июня, сообщают "Новости-Грузия".

В ходе Agile Spirit 2014 военнослужащие будут выполнять задачи, предусмотренные миротворческой миссией: обыск и контроль, обнаружение самодельных взрывных устройств, очистка региона от мятежников, патрулирование, огневая подготовка, передает Civil.ge.

Военные учения Agile Spirit проводятся уже в четвертый раз. В рамках этой программы грузинские военные проходят обучение для подготовки к участию в международной миротворческой операции в Афганистане. Напомним, в 2013 году учения начались 11 марта и завершились 5 апреля. В учениях принимают участие 350 военнослужащих морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии