10 июня 2014, 03:48

Под Тбилиси стартовали совместные грузино-американские военные учения

Церемония открытия грузино-американских военных учений Agile Spirit 2014 состоялась в понедельник, 9 июня, на военном полигоне в Вазиани (около Тбилиси), сообщают в Министерстве обороны Грузии.

"Цель учений – повышение качества взаимодействия между Грузией и США, задача – участие в операциях против мятежников", - заявил первый заместитель главы Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Владимир Чачибая.

По его словам, Грузию представляют 550, США – около 350 военнослужащих. 

Учения пройдут в три этапа и завершатся 19 июня, сообщают "Новости-Грузия".

В ходе Agile Spirit 2014 военнослужащие будут выполнять задачи, предусмотренные миротворческой миссией: обыск и контроль, обнаружение самодельных взрывных устройств, очистка региона от мятежников, патрулирование, огневая подготовка, передает Civil.ge.

Военные учения Agile Spirit проводятся уже в четвертый раз. В рамках этой программы грузинские военные проходят обучение для подготовки к участию в международной миротворческой операции в Афганистане. Напомним, в 2013 году учения начались 11 марта и завершились 5 апреля. В учениях принимают участие 350 военнослужащих морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей