09 июня 2014, 23:43

Полицейские обнаружили тайник с оружием в дагестанском Избербаше

На приусадебном участке в городе Избербаше в Дагестане сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами, сообщили сегодня в МВД республики.

Схрон был найден 8 июня. "Полицейскими в ходе оперативной информации и в рамках операции "Оружие" на приусадебном участке в Избербаше был найден закопанный в землю схрон", - отметили в ведомстве.

По данным МВД, в тайнике были обнаружены пять гранат, магазин от автомата с 30 патронами, а также 219 патронов, сообщается на сайте МВД республики.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 июня в Дагестане саперы ФСБ обезвредили найденную на проселочной дороге жителями села Аялизимахи Сергокалинского района самодельную бомбу, мощность которой составила 8 кг в тротиловом эквиваленте. 

По данным следствия, найденное устройство принадлежало лидеру незаконного военного формирования "сергокалинская" Исламу Магомедову, 1984 года рождения, сообщает МВД. Он был убит в ходе спецоперации в июле 2012 года.

Комментарии родственников Магомедова в связи с информацией МВД пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений,  взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей