09 июня 2014, 22:52

В Унцукульском районе Дагестана начаты работы по расчистке дороги после схода селя

Сильный град, выпавший на территории Унцукульского района Дагестана 7 и 8 июня, спровоцировал сход селевых потоков, которые размыли дорогу на Махачкалу, заявил местный житель. По его словам, работы по расчистке дороги начались сегодня.

Как сообщал "Кавказский узел", выпавший 7 и 8 июня в Унцукульском районе град уничтожил посевы и плодоносящие деревья. В домах повреждены крыши, сообщают местные жители.

Град спровоцировал сход селевых потоков, которые размыли дорогу, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Ахмед Р.

"На трассе в сторону Махачкалы в нескольких местах селевые потоки размыли дорогу, сегодня уже начались восстановительные работы. Также, видимо, град повредил линии электропередачи - свет дали только сегодня. В целом же у большинства жителей сел Унцкульского района, где прошел град - повреждены крыши домов, которые они ремонтируют своими силами", - рассказал собеседник.

По его словам, из-за града пострадали восемь сел.  "Сейчас, насколько мне известно, районная администрация ждет визита республиканского МЧС, который будет формировать комиссию для оценки ущерба", - сказал местный житель.

В результате прошедшего града у жительницы села Унцукуль Аминат Гамзатовой был уничтожен урожай, а также повреждена крыша дома. "Сегодня уже начали ремонтировать крышу. Вчера ночью не было света, видимо повредило коммуникации. Но самое огорчительное для нас, жителей села, - это уничтоженный урожай. Это ведь наш заработок, этим мы живем", - рассказала женщина.

Администрация Унцукульского района рассматривает возможность введения в районе режима чрезвычайной ситуации, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник единой дежурной-диспетчерской службы МЧС по Унцукульскому району.

"Размер ущерба сейчас оценивается. Мы сообщили о произошедшем в главное управление - они в курсе", - сказал сотрудник единой дежурной-диспетчерской службы МЧС.

Сейчас проводится проверка данных о граде в Унцукульском районе Дагестана, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МЧС России по Дагестану.

Напомним, 31 мая, сильный град, прошедший  в горном Чародинском районе Дагестана, повредил кровли домов и животноводческих помещений, теплицы, машины и посевы жителей райцентра. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей