09 июня 2014, 20:58

На переправе в порту Новороссийска скопилось 500 грузовиков, заявляют перевозчики

На паромной переправе в Новороссийске, перевозящей грузовой автотранспорт в Феодосию и обратно, скопилось около 500 большегрузных машин, фурам приходится простаивать в недельных очередях на паром, заявили перевозчики. С сегодняшнего дня на грузовой паромной переправе вводится в действие паром "Новороссийск", сообщила "Единая транспортная дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", по свидетельству водителей грузовых машин, в мае переправа между Новороссийском и крымским портом Феодосия не справлялась с нагрузкой. При этом диспетчер в порту Новороссийска отмечал, что водители стоят в очереди от двух до четырех суток.

Согласно решению предприятия "Единая транспортная дирекция", с 5 июня в связи с началом курортного сезона работа паромной переправы порт "Кавказ" — порт "Крым" переориентирована исключительно под пассажирские перевозки. С 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта.

Из-за низкой пропускной способности новой переправы в Новороссийске сейчас образовалась гигантская очередь из большегрузов, пытающихся попасть на паром. На месте находится уже около 500 фур и, чтобы попасть на паром, ждать водителям придется не меньше недели, утверждает представитель одной из местных транспортных компаний.

При этом, по его словам, ехать через Украину водители большегрузов все равно не хотят, опасаясь за свою жизнь и груз.

"Ситуация плачевная. Люди записываются в очереди, после чего ждут минимум неделю. Потом автомобили грузятся по полдня, потом девять часов плывут до места назначения. Тем, кто везет что-то скоропортящееся, остается надеяться на удачу. При этом, буквально, в воскресенье-понедельник резко подскочили цены на проезд: если в среднем паром стоил около 11,5 тыс. руб., то сейчас за переправу в одну сторону нужно готовить уже 22 тыс. Переезд водителя стоил 160 руб., а теперь — 500", - цитирует сегодня представителя одной из местных транспортных компаний "Газета.ру".

Как утверждают дальнобойщики, в Новороссийске подготовили три большие стоянки на 250 машин каждая, но их не хватает. Не хватает туалетов и душевых кабин. Из-за проблем с доставкой грузов в Крым дальнобойщики попросили президента России Владимира Путина разгрузить переправу, передает сегодня телеканал LifeNews.

Форму и способ обращения дальнобойщиков к главе государства телеканал не указал. 

В свою очередь "Единая транспортная дирекция",  осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила о том, что с сегодняшнего дня на грузовой паромной переправе порт "Новороссийск" — порт "Феодосия" вводится в действие паром "Новороссийск".

Судно "Новороссийск" будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии "Посейдон-экспресса". Паромы будут работать на маршруте "Новороссийск – Феодосия – Новороссийск" в реверсивном движении по отношению друг к другу, сообщила "Единая транспортная дирекция".

"За один рейс "Новороссийск" будет способен перевезти до 85 грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе "шведский стол", ТВ и 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути на маршруте составляет 8–9 часов. Кроме того, до июля в работу будет введено судно "Улусой 1" по маршруту "порт "Новороссийск" – "Феодосия". Грузовое судно имеет аналогичные технические характеристики и будет носить название "Севастополь", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте "Единой транспортной дирекции".

Напомним, паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым", по заявлениям очевидцев, не справилась с наплывом желающих провести майские каникулы в Крыму, автомобилисты простаивали в очередях по 15-16 часов. 1 мая очереди автомобилей на паром растянулись на пять и более километров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей