05 августа 2002, 10:55

Состоится заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии

Очередное заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет 29 августа в Баку. Предварит заседание встреча экспертов двух стран, которая начнется 26 августа и будет посвящена согласованию ряда документов для их дальнейшего рассмотрения и подписания на комиссии. Как сообщили в посольстве Украины в Баку, пока конкретно не известно, какие документы готовятся к подписанию.
Напомним, что последнее заседание межправительственной комиссии состоялось в феврале этого года. Тогда стороны подписали ряд документов, среди которых были соглашения между министерствами финансов двух стран, между железнодорожными ведомствами, соглашение о безвизовом режиме и другие.
Кроме того, стороны пришли к решению о создании рабочей группы, которая займется проблемой взаимных долгов. Правда, до сих пор она не создана.

Еще в 1999 году в период сбора урожая на Украине ГНКАР поставила этой стране дизельное топливо на 12 млн долларов, из которых невыплаченными остались 5 млн. Правда, украинская сторона утверждает, что Азербайджан также задолжал Украине. По ее утверждению, в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежавшая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (ныне входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн. долларов, и этот долг до сих пор не погашен. Так утверждает посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. По его словам, есть и другие долги, например, задолженности по поставкам продовольствия, закупкам хлопка. Деньги за хлопок в объеме 3 млн долларов были перечислены Азербайджану, а товар получен не был. В общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн. долларов, считает посол Украины.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей