05 августа 2002, 10:55

Состоится заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии

Очередное заседание азербайджано-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет 29 августа в Баку. Предварит заседание встреча экспертов двух стран, которая начнется 26 августа и будет посвящена согласованию ряда документов для их дальнейшего рассмотрения и подписания на комиссии. Как сообщили в посольстве Украины в Баку, пока конкретно не известно, какие документы готовятся к подписанию.
Напомним, что последнее заседание межправительственной комиссии состоялось в феврале этого года. Тогда стороны подписали ряд документов, среди которых были соглашения между министерствами финансов двух стран, между железнодорожными ведомствами, соглашение о безвизовом режиме и другие.
Кроме того, стороны пришли к решению о создании рабочей группы, которая займется проблемой взаимных долгов. Правда, до сих пор она не создана.

Еще в 1999 году в период сбора урожая на Украине ГНКАР поставила этой стране дизельное топливо на 12 млн долларов, из которых невыплаченными остались 5 млн. Правда, украинская сторона утверждает, что Азербайджан также задолжал Украине. По ее утверждению, в 1993 году компания "Украгротексель", принадлежавшая "Укрресурсам", поставила Госкомтопливу Азербайджана (ныне входящему в состав ГНКАР) продовольствия на сумму 3 млн. долларов, и этот долг до сих пор не погашен. Так утверждает посол Украины в Азербайджане Борис Алексенко. По его словам, есть и другие долги, например, задолженности по поставкам продовольствия, закупкам хлопка. Деньги за хлопок в объеме 3 млн долларов были перечислены Азербайджану, а товар получен не был. В общей сложности, Азербайджан задолжал Украине 8 млн. долларов, считает посол Украины.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии